Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком»

Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком»

Петербургский «Зенит» на официальном сайте сообщил о характере травм аргентинского нападающего Себастьяна Дриусси и бразильского атакующего полузащитника Малкома. Оба получили повреждения в матче пятого тура чемпионата России против «Динамо» (2:0), который состоялся на прошлой неделе.

Дриусси покинул поле стадиона «ВТБ-Арена имени Льва Яшина» в перерыве, его место занял Малком. Бразильский новичок «Зенита» получил травму на 80-й минуте в столкновении с Артуром Юсуповым.

За свое нарушение полузащитник «Динамо» получил вторую желтую карточку и покинул поле. Малком, несмотря на повреждение, доиграл встречу до конца.

По предварительным данным, сроки полного восстановления Дриусси и Малкома составят от трех до четырех недель. Точные сроки станут известны после повторного медицинского обследования.

Из-за травм Дриусси и Малком пропустят все матчи чемпионата России до сентябрьского перерыва на игры сборных. Они не смогут сыграть во встречах против грозненского «Ахмата» (17 августа), «Уфы» (24 августа) и московского «Спартака» (1 сентября).

В турнирной таблице РПЛ «Зенит» после пяти туров занимает первое место, набрав 13 очков. На второй строчке — «Ростов» (11 баллов), по десять очков набрали ЦСКА, «Краснодар», «Арсенал» и «Локомотив».