Футбольный союз Голландии завел дело на Слуцкого из-за оскорбления судьи

Футбольный союз Голландии завел дело на Слуцкого из-за оскорбления судьи

Футбольный союз Голландии начал предварительное расследование в отношении Леонида Слуцкого, сообщает Fox Sports. Предметом расследования стали слова российского тренера об арбитре Сердаре Гезюбююке, судившем встречу чемпионата Голландии между «Витессом» и «ПСВ». За свои высказывания Слуцкий может получить денежный штраф или дисквалификацию.

На пресс-конференции после вчерашнего матча с «ПСВ» Слуцкий в резкой форме раскритиковал действия Гезюбююка, который назначил по ходу игры два пенальти в ворота «Витесса» и удалил игрока команды.

Коллектив Слуцкого трижды вел в счете, но не сумел одержать победу — игра завершилась вничью 3:3. Решающий гол «ПСВ» забил с 11-метрового в компенсированное ко второму тайму время.

Слуцкий остался недоволен решением судьи, который при назначении пенальти в концовке игры не стал прибегать к помощи видеоасситсента. На послематчевой пресс-конференции российский тренер обвинил Гезюбююка в личной неприязни и назвал его худшим в мире судьей. Слуцкий также попросил руководство чемпионата Голландии защитить «Витесс» от действий этого арбитра.

После окончания пресс-конференции в интервью журналисту Тимуру Журавелю Слуцкий отметил, что ранее никогда не отзывался об арбитрах подобным образом, но при этом не боится наказания за критику судейства. Тренер заявил, что судья Гезюбююк заслуживает таких слов, так как ведет себя эгоистично и высокомерно.

Слуцкий был назначен на пост главного тренера «Витесса» летом 2018 года. После 29 туров чемпионата Голландии команда набрала 43 очка и занимает в турнирной таблице седьмое место. Ранее по ходу тренерской карьеры Слуцкий возглавлял «Халл Сити», ЦСКА, «Крылья Советов», «Москву», «Уралан», а также сборную России.