Geely MK и MK Cross покидают российский рынок

Geely MK и MK Cross покидают российский рынок

Всего в России было реализовано порядка 48 000 автомобилей MK и MK Cross. Из них более 28 000 единиц пришлось на модель MK и около 20 000 штук – на MK Cross. Поставки Geely MK Cross на российский рынок начались в 2011 году, тогда как Geely MK был доступен для российских покупателей с 2008 года.

Напомним, 25 марта китайская компания Geely начала российские продажи рестайлинговой версии кроссовера Emgrand X7.

Приобрести автомобиль можно в пяти комплектациях. Цены на SUV начинаются от 769 000 рублей. Производство кроссовера для российского рынка налажено на заводе «Белджи» в Белоруссии.

Машина получила расширенную линейку двигателей, дополненную версией с силовым агрегатом объемом 1,8 литра. Новый двигатель Gamma 4G18 стал дальнейшей разработкой силового агрегата 4G18 Getec, который устанавливался на Emgrand EC7. Кроме этого, клиентам доступен 2,0-литровый мотор мощностью 150 л.с. и 2,4-литровый двигатель с отдачей 148 лошадиных сил. Все агрегаты рестайлингового Geely Emgrand X7 теперь соответствуют стандарту Eвро-5.

Автомобили, оснащенные двигателями объемом 1,8 и 2,0 л, сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач, а 2,4 литровый мотор агрегатируется с разработанной компанией DSI адаптивной гидромеханической автоматической шестиступенчатой трансмиссией, получившей дополнительный режим Sport. Водителю доступна система курсовой устойчивости (ESC), помощь при движении под уклон (HDC) и система электронного предотвращения опрокидывания автомобиля (RMI).

Вторая новинка Geely – седан EC7 – может появиться на российском рынке в апреле 2016 года. Новое поколение седана получило моторы, которые соответствуют экологическом стандарту Евро-5, ESC, а также систему бесключевого доступа. Кроме того, EC7 станет первой моделью Geely, которую оборудуют системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

В августе 2016 г. китайцы привезут в Россию свой флагманский седан GC9. Автомобиль был представлен на мотор-шоу в Шанхае в текущем году. GC9 стал первым автомобилем, дизайн которого разработала команда Питера Хорбери.

Кроме этого, в 2017 г. Geely планирует привезти в Россию кроссовер Emgrand Cross. Серийная версия автомобиля построена на базе концепта Cross Concept, впервые показанного на автосалоне в Пекине в 2014 году. Новинка получила защитные накладки порогов из черного пластика, рейлинги и хромированную облицовку нижней части бампера. Все технические характеристики машины пока держатся в секрете.

Китайская компания Geely была основана в 1997 году. На данный момент бренду принадлежат 10 заводов на территории Китая и 8 сборочных производств по всему миру. Дилерская сеть насчитывает около 1000 автосалонов и сервисных станций на территории Китая, а также порядка 500 точек продаж и технического обслуживания по всему миру. Также холдингу принадлежат научно-исследовательские центры в Китае и Швеции (CEVT) и дизайн-бюро в Барселоне и Калифорнии.

Фото: Geely