Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года

Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн назвал целью команды на текущий сезон достижение результатов двухлетней давности. Об этом он заявил на встрече с болельщиками, которая состоялась в воскресенье.

«Я отвечаю за спорт и развитие клуба, мы надеемся, что результат придет. У нас есть цель — групповой этап Лиги чемпионов.

Мы стремимся к результатам, которые были два года назад», — цитирует Цорна ТАСС.

Гендиректор «Спартака» также отметил, что главный тренер команды Олег Кононов не подавал в отставку со своего поста после субботнего поражения от «Урала» в чемпионате России. «СМИ часто обостряют ситуации. Олег Георгиевич не подавал в отставку», — заявил Цорн.

В матче 9-го тура РПЛ «Спартак» на своем поле проиграл «Уралу» со счетом 1:2. Это поражение стало для московской команды третьим подряд на домашнем стадионе — ранее «красно-белые» уступили «Зениту» в чемпионате России и португальской «Браге» в квалификации Лиги Европы.

В мае руководство «Спартака» заявило о доверии Кононову, поставив перед командой цель на следующий сезон выйти в групповой этап Лиги Европы, выиграть Кубок России и занять место в первой тройке по итогам розыгрыша РПЛ.

В августе «Спартак» не сумел пройти квалификацию Лиги Европы. В чемпионате России команды в данный момент идет на шестом месте с 14 очками. В Кубке страны «красно-белые» начнут выступление 25 сентября матчем против «КАМАЗа».

Весной 2017 года «Спартак» впервые за 16 лет выиграл чемпионат России, а затем одержал победу в Суперкубке страны. Осенью позапрошлого года «красно-белые» выступили в групповом этапе Лиги чемпионов, заняв третье место в группе с «Ливерпулем», «Севильей» и «Марибором».