Генсек НАТО поддержал позицию Великобритании по отношению к России

Генсек НАТО поддержал позицию Великобритании по отношению к России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном выступил за единство Альянса перед лицом «российской угрозы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Секретарь [Йенс Столтенберг] подчеркнул важность единства НАТО для противодействия России, которая представляет угрозу не только Великобритании, но и нашим союзникам по блоку», — сообщает пресс-служба МИД Великобритании словам генсека НАТО на встрече Бориса Джонсона с главами внешнеполитических ведомств и международных организаций по поводу ситуации с отравлением Сергея Скрипаля.

В поддержку Лондона выступили также главы МИД Франции Лё Дриан и Германии Зигмар Габриэль. Они призвали к противодействию российской «дезинформации» и «вмешательству» в дела Украины и Западных Балкан, а также использованию Москвой «химического оружия везде, что очевидно из поддержки режима убийцы-Асада».

Великобритания предъявила России ультиматум, срок которого истек в полночь 14 марта. Лондон потребовал Москву отчитаться об инциденте с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем, который был отравлен нервно-паралитическим веществом. Великобритания обвиняет в отравлении Россию.