Гильерме раскрыл подробности переговоров со «Спартаком»

Гильерме раскрыл подробности переговоров со «Спартаком»

Капитан «Локомотива» Маринато Гильерме готов был ждать до зимы предложения от железнодорожников. Он был заинтересован, чтобы остаться в команде. Об этом Гильерме рассказал в интервью РБК.

Летом СМИ сообщали, что 33-летний вратарь был в шаге от перехода в «Спартак». Однако трансфер не состоялся. «Локомотив» рисковал потерять своего голкипера, контракт которого с клубом истекал зимой 2019 года. В итоге вратарь подписал новое соглашение с клубом на три года.

«Было предложение «Спартака», но я до последнего момента ждал ответа от «Локомотива», чтобы остаться. Я даже не думал ехать в «Спартак», — сказал вратарь.

Он заявил, что готов был ждать предложения от «Локомотива» до даты окончания контракта. «Я хотел бороться до конца. Контракт должен был закончиться в декабре, я был готов до декабря бороться за то, чтобы остаться в «Локо», — добавил он.

Гильерме играет за «Локомотив» с августа 2007 года — после перехода из «Атлетико Паранаэнсе». В составе железнодорожников он провел более 300 матчей во всех турнирах, став чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка страны. Сейчас он является основным вратарем сборной России, за которую провел 12 матчей.