ГК «Самолет» и риэлтор «Этажи» запускают онлайн-сервис по ускоренному выкупу квартир

Спецпроекты

png" alt="">

ГК «Самолет» и «Этажи» объявили о создании сервиса по ускоренному выкупу недвижимости «СКОР», который, благодаря технологиям машинного обучения и алгоритма дистанционной оценки объектов, позволит клиентам продавать квартиру на вторичном рынке в течение 72 часов.

Ожидается, что проект «СКОР» займет 20% формирующегося рынка ускоренной продажи жилья в России, который к 2025 году составит около двух триллионов рублей. По оценкам компаний, к этому моменту высокотехнологичные сервисы ускоренного выкупа полностью изменят структуру вторичного рынка жилья в России, и каждая десятая операция будет осуществляться с помощью онлайн-платформы. Такая ситуация уже происходит в наиболее передовых странах (например, OpenDoor в США).

Пилотный этап проекта «СКОР» будет реализовываться в Тюмени до конца 2019 года, после чего сервис будет выведен на федеральный уровень. Компания ожидает, что удобство и быстрота сервиса для клиентов сделают его одной из наиболее предпочтительных площадок для сделок на вторичном рынке недвижимости. В основе «СКОР» лежат оригинальная IT-платформа и алгоритмы, которые позволят дистанционно оценивать объекты недвижимости и оперативно делать максимально выгодные предложения по их покупке или продаже.

Для реализации проекта ГК «Самолет» и компания «Этажи» создадут совместное предприятие, участие в которой распределено между двумя партнерами в равных долях. Тюменская компания привнесет в проект отработанную технологию дистанционной оценки объектов недвижимости, а «Самолет» финансирование и экспертизу в части масштабирования проектов. Предполагается, что проект выйдет на окупаемость уже до конца года.

Дмитрий Кашинский, генеральный директор «Самолет Северо-Запад», отметил: ««СКОР» призван в корне изменить подход к одному из самых важных и ответственных решений в жизни клиента – покупке/продаже недвижимости. Наша цель - сделать этот процесс максимально быстрым, удобным и безопасным для клиента, при этом значительно сократив временные и финансовые издержки. Традиционный рынок вторичной недвижимости отстает от реалий сегодняшнего дня и потребностей клиентов, поэтому мы ставим перед собой крайне амбициозную долгосрочную цель – создать новый высокотехнологичный рынок и стать лидером на нем».

Генеральный директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов сказал: «Сервис будет представлять из себя симбиоз ИТ составляющей и ежедневной работы риэлтора. Такая концепция позволит с одной стороны существенно ускорить процессы, с другой стороны поможет клиенту получить качественную человеческую поддержку и сопровождение на всех стадиях сделки. В лице компании «Самолёт» мы приобрели надежного партнера для совместной реализации уникального для российского рынка проекта. Для нас важно, что мы запускаем пилот именно в Тюмени, городе, в котором изначально начала свою деятельность компания «Этажи». Я уверен, что накопленный опыт, знания и экспертиза позволят нам достигнуть заявленных целевых показателей, и мы успешно масштабируем «СКОР» на другие регионы страны, став крупнейшим в России сервисом по ускоренному выкупу квартир».

Мобильное приложение Сбербанка научилось переводить деньги с кредиток. Комиссия

DDoS-атака, «уложившая» «Википедию» по всему миру, была тестированием нового ботнета

Создатели Telegram открыли свой криптовалютный проект для тестирования всем желающим

Силовики уничтожили знаменитый форум неумелых русских хакеров

«Мегафон» начал продавать сервисы для бизнеса из облака Mail.ru Group

Yves Rocher взломали по-крупному. Утекли данные миллионов клиентов и секретные рецепты

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе