Глава Европарламента зря надеется на отмену Brexit — эксперт

Глава Европарламента зря надеется на отмену Brexit — эксперт

Председатель Европарламента рассказал о процедуре отмены Brexit эксперт



Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что процессу выхода Британии из Евросоюза можно дать задний ход, если на предстоящих досрочных выборах парламента жители страны выберут новое правительство. Таяни считает, что нахождение Великобритании в ЕС было бы полезным для страны.



Председатель Европарламента рассказал о процедуре отмены Brexit эксперт



Ведущий научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН  Елена Ананьева в интервью информагентству Nation News сообщила, что Тереза Мэй объявила выборы, чтобы не было разногласий в парламенте.







"Тереза Мэй объявила эти выборы именно для того, чтобы уже не было разногласий в парламенте. Сейчас Консервативная партия признала итоги референдума – собственно так, как и лейбористы. Выборы были объявлены не спонтанно: Тереза Мэй понимает, что выборами можно укрепить свои позиции. На это она рассчитывает.  Лейбористы сейчас находятся в глубоком кризисе, и вполне возможно, консерваторы увеличат свое преимущество в парламенте с 12 до 60 мест. Надо понимать, что в парламент не избирают сторонников или противников Brexit: поскольку консерваторы признали итоги, они действуют так, как предписано. А проводить второй референдум после переговоров – это снова приведет к расколу страны.  Поэтому Тереза Мэй, усиливая Консервативную партию в парламенте, сможет более последовательно проводить свою линию", — отметила Елена Ананьева.




Напомним, летом прошлого года жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Процедуру Brexit запустили 29 марта, завершить хотят в конце марта 2019 года.



Ранее информагентство Nation News сообщало, что соцсети ответили на заявление Европарламента о возможной отмене Brexit.