Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США

Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США

Глава северокорейского МИДа Ли Ён Хо раскритиковал госсекретаря США Майкла Помпео за высказывания о санкциях в отношении Пхеньяна и назвал его «ядовитым растением» дипломатии США. Об этом говорится в заявлении министра, опубликованном агентством ЦТАК.

«Помпео остается единственным ядовитым растением в дипломатии США.

Если он искажает факты и восстанавливает старые санкции, становится ясно, что ему не хватает рационального мышления. Он злоумышленник, отбрасывающий мрачную тень на переговорный путь», — заявил глава МИДа.

По его словам, Соединенные Штаты инициировали ядерную проблему Корейского полуострова и не содействуют ее решению. «Вашингтон усложняет ситуацию, постоянно проводя военные учения на Корейском полуострове и вокруг него», — сказал корейский дипломат.

21 августа журнал Washington Examiner опубликовал интервью Помпео, в котором он заявил, что США сохранят самые жесткие санкции в истории, если Северная Корея не встанет на путь ядерного разоружения.

Ранее в МИД КНДР раскритиковали США за военные учения и поставки вооружений Южной Корее. В Пхеньяне упомянули об испытаниях нарушающей ДРСМД крылатой ракеты и заявили, что эскалация ситуации ведет к холодной войне в регионе.