Глава ОКР назвал возможное количество российских медалистов на ОИ-2020

Глава ОКР назвал возможное количество российских медалистов на ОИ-2020

По оценкам специалистов порядка 100 российских спортсменов входят в пул потенциальных медалистов на предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут летом 2020 года в Токио. Об этом заявил глава ОКР Станислав Поздняков, слова которого приводит «Р-Спорт».

В пятницу Международный Олимпийский комитет (МОК) пригласил Олимпийский комитет России (ОКР) на Игры-2020, которые пройдут в Токио.

По словам Позднякова в России ведется большая работа по проекту «Адаптация».

Этот проект, как ранее рассказывал Поздняков, помогает спортсменам лучше подготовиться к соревнованиям. Спортсмены выезжают на место будущих соревнований и вместе с комплексно-научными группами и проходят различные тестирования.

«Уже более 16 федераций участвуют в этой программе, они посылают своих спортсменов, чтобы они участвовали в тренировочных и спортивных мероприятиях в месте проведения Олимпийских игр», — рассказал Поздняков в пятницу.

Благодаря этой программе в ОКР рассчитывают на увеличение медалей по итогам соревнований. «По оценкам наших специалистов, порядка 100 наших спортсменов входят в пул потенциальных медалистов», — отметил Поздняков, добавив, что, если половина из этих медалистов выступит на своем уровне, то показатель будет на уровне США и Китая.

Исполком МОК в декабре 2017 года дисквалифицировал ОКР на период зимних Игр в Южной Корее, после допингового скандала, связанного с Играми-2014 в Сочи. В итоге отечественные спортсмены принимали участие в Играх-2018 в качестве Олимпийских атлетов из России. В конце февраля 2018 МОК восстановил членство ОКР в организации.