Глава ОКР сообщил о приглашении от МОК на Олимпийские игры-2022

Глава ОКР сообщил о приглашении от МОК на Олимпийские игры-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) официально пригласил Олимпийский комитет России (ОКР) принять участие в Олимпийских играх-2020. Об этом РБК сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года.

 

Поздняков в комментарии подтвердил получение приглашения, добавив, что отношения между ОКР и МОК на сегодняшний день «динамично развиваются». Он отметил, что сложности после Олимпийских игр-2014 в Сочи позади. «В настоящий момент все сложные страницы перевернуты окончательно», — заявил Поздняков.

В декабре 2017 года исполком МОК дисквалифицировал ОКР на период зимних Игр в Южной Корее, после допингового скандала, связанного с Олимпийскими играми в Сочи. 

В конце февраля 2018 года МОК восстановил членство ОКР в организации. Предполагалось, что МОК восстановит членство ОКР к концу Олимпиады и российским спортсменам разрешат пройти на церемонии закрытия Игр под российским флагом. Однако этого не случилось. До конца ОИ-2018 отечественные спортсмены выступали в статусе Олимпийских атлетов из России.

МОК в декабре 2017 года пожизненно дисквалифицировал на тот момент министра спорта Виталия Мутко. Однако в 2019 году Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) установил незаконность решения о пожизненной дисквалификации бывшего министра спорта от любого участия в Олимпийских играх.