Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции

Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции

США будут добиваться от союзников по НАТО общих мер в отношении Турции из-за военной операции в Сирии, проводимой турецкой стороной. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Reuters.

Он отметил, что намерен совершить визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе на следующей неделе.

«Я планирую оказать давление на других союзников по НАТО для того, чтобы предпринять коллективные и индивидуальные дипломатические и экономические меры в ответ на вопиющие действия Турции», — сказал Эспер.

Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции

Накануне президент США Дональд Трамп анонсировал введение санкций против действующих и бывших чиновников Турции, а также против всех, кого Вашингтон считает ответственным за «дестабилизирующие» действия Анкары на северо-востоке Сирии. По словам американского лидера, Вашингтон будет настаивать на финансовых санкциях, заморозке активов и запрете на въезд в США. Эти меры также распространятся на всех, кого уличили в нарушении прав человека, препятствовании перемирию и участии в насильственной репатриации беженцев. Ограничения коснутся и тех, кто угрожал миру, безопасности и стабильности в Сирии. Также, по словам Трампа, США повысят для Турции пошлины на ввоз стали до 50% и прекратят вести переговоры о торговле.