Глава РФПИ допустил проведение следующего боя Нурмагомедова в России

Глава РФПИ допустил проведение следующего боя Нурмагомедова в России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) активно работает над тем, чтобы следующий бой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова прошел в России, сообщает «Р-Спорт». Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Активно работаем над тем, чтобы следующий бой Хабиба прошел именно в России.

Знаем, что этого бы очень хотел как сам Хабиб, так и его многочисленные российские поклонники. Этот вопрос находится в глубокой степени проработки с нашими партнерами из UFC, и мы надеемся на его положительное решение», — сказал Дмитриев.

В июле 2018 года Российско-китайский инвестиционный фонд, учрежденный РФПИ и China Investments Corporation, а также арабская Mubadala Investment Company объявили о партнерстве с владельцем бренда UFC для развития в России и странах СНГ индустрии MMA.

В субботу, 7 сентября, Нурмагомедов проведет защиту титула в поединке с американцем Дастином Порье. Бой состоится в рамках турнире UFC 242 в Абу-Даби. «РБК Спорт» проведет онлайн-трансляцию поединка.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт заявил, что следующим соперником победителя боя между Нурмагомедовым и Порье станет американец Тони Фергюсон. «Если Тони Фергюсон будет готов, мы организуем этот бой», — рассказал Уайт в интервью ESPN.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года, выиграв в Нью-Йорке у американца Эла Яквинты. Победа россиянина была зафиксирована единогласным решением судей.

Порье в апреле 2019 года стал временным чемпионом UFC, одолев своего соотечественника Макса Холлоуэя. Бой был проведен в связи с дисквалификацией Нурмагомедова, отстраненного на девять месяцев за драку после поединка с Конором Макгрегором в октябре 2018 года.

Тони Фергюсон сейчас занимает второе место в рейтинге легковесов UFC. В июне 2019 года он на турнире UFC 238 в Чикаго победил техническим нокаутом Дональда Серроне из США. Для Фергюсона эта победа стала 12-й подряд в UFC.