Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры

Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры

В воскресенье на встрече фанатов «Спартака» с командой один из болельщиков задал Цорну вопрос о том, почему клуб не отправил в отставку Кононова, под руководством которого команда потерпела три домашних поражения подряд. Фанат напомнил, что в прошлом году после подобных результатов был уволен бывший тренер «красно-белых» Массимо Каррера.

«Все решения в клубе принимаются не одной персоной.

У нас есть совет директоров, у нас есть главный акционер, который тоже участвует в собраниях, поэтому на этот вопрос мы не сможем ответить», — цитирует Цорна Sport24.

По ходу встречи с болельщиками Цорн подчеркнул, что Кононов не подавал в отставку после проигрыша «Уралу», а также заявил, что команда стремится к результатам 2017 года и ставит целью выход в групповой этап Лиги чемпионов в сезоне 2020/21.

Поражение от «Урала» со счетом 1:2 стала для «Спартака» третьим подряд в текущем сезоне. Ранее команда на своем поле уступила «Зениту» в матче 8-го тура РПЛ, а также проиграла в квалификации Лиги Европы португальской «Браге», вылетев из розыгрыша турнира.

После 9 туров чемпионата России «Спартак» набрал 14 очков и занимает в турнирной таблице шестое место.

В октябре прошлого года «Спартак» потерпел на своем поле три поражения подряд в чемпионате России, уступив «Ахмату», «Ростову» и «Арсеналу». После поражения от тульской команды главный тренер Массимо Каррера, который привел «Спартак» к первому за 16 лет титулу в чемпионате России, был отправлен в отставку.