Главный тренер "Анжи" Агаларов ответил на обвинения в вымогательстве

Главный тренер "Анжи" Агаларов ответил на обвинения в вымогательстве

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов ответил на обвинения бывшего футболиста команды Шарифа Мухаммада в вымогательстве.

«По регламенту один из молодых футболистов тогда должен был сидеть в резерве главной команды.

Кроме Шарифа туда попадали и другие футболисты, которых мы отправляли в качестве поощрения за хорошую игру. К примеру, Мирзабеков, Курбанов. Всего человек пять, наверное.

На общем собрании молодежной и главной команд было решено, что раз игрок попадает под основу искусственно, то 30% от премиальных он должен отдавать, чтобы распределять деньги поровну на весь молодежный состав. Этим занимался начальник молодежной команды. Я этих денег не видел. А когда отказались от правила об обязательном присутствии в заявке главной команды игрока из молодежки, вопрос отпал автоматически.

Это нормальная внутрикомандная практика. Вы представьте, что искусственно ставят молодого пацана в резерв, где он получает огромные деньги. Считай ни за что, просто из-за этого правила. Поэтому решили распределить часть премии между игроками и персоналом молодежки.

Повторюсь, этим занимался начальник команды. Деньги получали не только игроки, но и массажисты, администраторы, врачи. Делили на весь персонал, и все получали поровну. Все-таки в молодежке были небольшие зарплаты. Кроме меня, потому что я отказался. Сказал, что эти деньги мне не нужны», — приводит слова Агаларова «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».