Главный тренер «Бенфики» назвал нечестной победу ЦСКА

Главный тренер «Бенфики» назвал нечестной победу ЦСКА

Результат матча против ЦСКА в первом туре группового этапа Лиги чемпионов получился нечестным, заявил главный тренер лиссабонской «Бенфики» Руй Витория. Накануне армейцы одержали волевую победу в столице Португалии со счетом 2:1.

ЦСКА впервые в истории стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов с победы.

Ранее московский клуб четыре раза играл вничью в первом туре и шесть раз уступал.

В матче с «Бенфикой» ЦСКА пропустил первым — на 50-й минуте отличился Харис Сеферович. Гости сравняли счет после спорного пенальти. На 62-й минуте после удара Василия Березуцкого мяч задел локоть Андре Алмейды, и испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко назначил пенальти. Витиньо с одиннадцатиметрового точно пробил в верхний угол. На 71-й минуте победный гол забил вышедший на замену Тимур Жамалетдинов. Позднее Алехандро Гримальдо попал в руку Понтуса Вернблума, пробивая штрафной, но в этом эпизоде пенальти назначен не был.

«Результат для нас плохой. Мы работали, играли, все, что делали, было достаточно для того, чтобы победить, но в некоторых ситуациях были просто в шоке, потому результат получился нечестный. Знаю, что завтра о судействе будут говорить, но я не стану этого делать, потому что я здесь, чтобы говорить об игре. У нас есть еще пять матчей, если мы будем играть так, как сегодня, то победим», — цитирует Руя Виторию ТАСС.

По словам главного тренер ЦСКА Виктора Гончаренко, его команда победила «Бенфику» во многом благодаря удачной игре в обороне. Белорусский специалист отметил игру полузащитников и нападающих при обороне своих ворот.

«Залогом победы была удачная игра в обороне, качественно для этого поработали и нападающие с полузащитниками, а также понравилось, как мы отреагировали на пропущенный гол, потому что мы не бросили играть и верили, что можем перевернуть ход матча. К тому же порадовало, что игроки, вышедшие на замену, нам сегодня помогли», — заявил Гончаренко.