Главный тренер «Лидса» приказал команде специально пропустить гол

Главный тренер «Лидса» приказал команде специально пропустить гол

Марсело Бьелса приказал игрокам «Лидса» намеренно пропустить гол в прошедшей игре 45-го тура Чемпионшипа, второго по силе дивизиона чемпионата Англии. Таким образом аргентинский тренер решил восстановить справедливость после того, как его команда поразила ворота «Астон Виллы», проигнорировав правила фейр-плей.

На 72-й минуте матча один из игроков «Астон Виллы» получил травму и оказался на газоне. Футболисты «Лидса» не стали выбивать мяч за пределы поля, а продолжили атаку, которая завершилась забитым голом.

После взятия ворот на поле началась драка, в результате которой нападающий «Астон Виллы» Анвар Эль-Гази получил красную карточку.

После того, как потасовка закончилась и футболисты «Астон Виллы» разыграли мяч в центре поля, Бьелса приказал игрокам «Лидса» не вступать в борьбу и позволить сопернику забить ответный гол, чтобы соблюсти принцип честной игры.

Матч между «Лидсом» и «Астон Виллой» завершился вничью 1:1. Этот результат лишил команду Бьелсы шансов занять в Чемпионшипе второе место и выйти напрямую в АПЛ. «Лидс» выступит в плей-офф турнира, где с другими тремя командами разыграет оставшуюся путевку в высший дивизион.

Бьелса возглавляет «Лидс» с июня прошлого года. Контракт аргентинского специалиста с командой рассчитан до окончания следующего сезона. Ранее по ходу тренерской карьеры Бьелса работал в таких командах, как «Лилль», «Лацио», «Марсель» и «Атлетик», а также возглавлял национальные сборные «Чили» и «Аргентины».