Главный тренер «Ромы» объявил об уходе со своего поста

Главный тренер «Ромы» объявил об уходе со своего поста

На пресс-конференции, посвященной воскресному матчу 36-го тура чемпионата Италии против туринского «Ювентуса», главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери объявил об уходе из команды. 67-летний специалист покинет столичный клуб по окончании сезона.

«Пару месяцев назад мне позвонили из клуба и попросили возглавить команду. Я с удовольствием согласился, поскольку являюсь болельщиком «Ромы». Но моя робота продлится лишь до конца сезона, после этого я уйду», — цитирует Раньери официальный твиттер клуба.

В турнирной таблице чемпионата Италии «Рома» за три тура до окончания первенства с 59 очками занимает пятое место. От четвертой позиции, позволяющей выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне, команду отделяют три балла.

«Рому» опережают уже обеспечивший себе золотые медали «Ювентус» (89 очков), «Наполи» (73), миланский «Интер» (63) и «Аталанта» (62). До конца сезона столичному клубу предстоит сыграть с «Ювентусом» (12 мая), «Сассуоло» (18 мая) и «Пармой» (26 мая).

Раньери возглавил «Рому» в начале марта. На посту главного тренера он сменил Эусебио ди Франческо, уволенного после поражения от «Порту» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Римский клуб вылетел из еврокубков, проиграв выездную встречу со счетом 3:1 (на своем поле «Рома» выиграла 2:1). Решающий гол «Порту» забил на последних минутах дополнительного времени с пенальти.

«Рома» подписала контракт с Раньери спустя неделю после увольнения специалиста из лондонского «Фулхэма». Итальянец работал в команде с ноября 2018 года, под его руководством «дачники» провели 17 матчей, в которых потерпели 11 поражений, одержали три победы и трижды сыграли вничью. По итогам сезона «Фулхэм» покидает Премьер-лигу.

По ходу тренерской карьеры «Раньери» также возглавлял «Наполи», «Фиорентину», «Валенсию», «Атлетико», «Челси», «Парму», «Ювентус», «Монако», «Интер», «Нант» и сборную Греции. С 2015 по 2017 год он работал с «Лестером», впервые в истории приведя его к титулу чемпиона Англии. В марте 2017 года итальянский специалист вел переговоры о назначении на пост главного тренера петербургского «Зенита».