Главный тренер «Спартака» Кононов подтвердил уход Мельгарехо

Главный тренер «Спартака» Кононов подтвердил уход Мельгарехо

«Спартак» работает над поиском новой команды для полузащитника клуба Лоренсо Мельгарехо. Об этом заявил главный тренер московской команды Олег Кононов, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

В субботу «Спартак» в гостях уступил «Тамбову». Матч проходил в Саранске и завершился со счетом 0:2. За несколько часов до матча РБК сообщил, что в «Спартаке» больше не рассчитывают на Мельгарехо и ищут ему новую команду.

Ранее клуб продал Софьяна Ханни в катарский «Аль-Гарафа».

«Ханни и Мельгарехо — игроки, с которыми мы прощаемся. Работаем над тем, чтобы трудоустроить Мельгарехо», — сказал Кононов.

Собеседник РБК в «Спартаке» также сообщал, что Мельгарехо, скорее всего, будет искать возможности трудоустройства в России, и к нему был интерес со стороны «Ростова», который тренирует бывший наставник «красно-белых» Валерий Карпин. Позже агент игрока Хуан Апплеярд подтвердил «Чемпионату» интерес ростовчан к парагвайцу.

Мельгарехо перешел из «Кубани» в «Спартак» зимой 2016 года, подписав контракт с московским клубом на 4,5 года. В прошлом сезоне он провел в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) 23 матча, в которых забил три мяча и сделал три результативные передачи.