Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд

Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд

Руководителя Sputnik Moldova Владимира Новосадюка задержали в Кишиневе по подозрению в причастности к краже $1 млрд из банковской системы страны, сообщили в Национальном центре борьбы с коррупцией (НКЦБ), передает «Интерфакс». Источник газеты «Коммерсантъ» также сообщил, что допрос Новосадюка и его возможное задержание, скорее всего связаны с делом о $1 млрд.

Дома у Новосадюка идет обыск, а с ним самим ведутся следственные действия, сообщил ТАСС пресс-секретарь Генпрокуратуры Молдавии Эмил Гайтур. «По месту жительства господина Новосадюка был проведен обыск в рамках расследования банковского мошенничества.

Он прошел в контексте прошедшего вчера лишения неприкосновенности двух депутатов парламент», — сказал он.

В пресс-службе Sputnik подтвердили задержание Новосадюка, уточнив «что видели различные версии в СМИ, но считают нужным дождаться выводов следствия.

Местный портал «Блокнот» без указания источника информации сообщает, у прокуроров оказался некий архив видео- и аудиозаписей, посредством которого глава агентства «фиксировал факты передачи взяток» сотрудникам Генпрокуратуры, Национального центра борьбы с коррупцией, Службы информации и безопасности и Координационного совета по телевидению и радио.

Кроме того, у него якобы обнаружили «черную кассу», в которой перечислены суммы, полученные Новосадюком от представителей структур молдавского бизнесмена Илана Шора за приглашение в эфире политоголов и экспертов, поддерживающих Демократическую партию.