Глушаков связал упущенное «Спартаком» золото с уходом Михалыча

Глушаков связал упущенное «Спартаком» золото с уходом Михалыча

Бывший капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в интервью «Чемпионату» выразил сожаление в связи с тем, что весной 2018 года команду покинул помощник главного тренера Роман Пилипчук. По мнению полузащитника, ныне выступающего за грозненский «Ахмат», при сохранении тренерского тандема Пилипчук — Массимо Каррера клуб мог бы выиграть золотые медали чемпионата России еще два раза.

«Пилипчук с Каррерой в принципе дополняли друг друга.

Массимо мог кричать, показывать эмоции, а Михалыч был уравновешенный, спокойный. Он тактически подкованный, знал много всяких нюансов. Как по мне, это был очень хороший тандем, и очень жаль, что агенты его развалили. Думаю, если бы все оставалось, как в золотом сезоне, могли бы еще пару чемпионств захватить», — заявил Глушаков.

Также полузащитник рассказал, что в апреле 2018 года агенты Марко Трабукки и Тимур Гурцкая пытались убедить Карреру, что именно из-за его игры в полуфинальном матче Кубка России против «Тосно» «Спартак» проиграл по пенальти — 1:1 (пен. 4:5). Глушаков в послематчевой серии не реализовал одиннадцатиметровый.

«Говорят, Массимо даже у штаба спрашивал: «Как вы думаете, это правда?» Думаю, что сам Массимо в это не верил, потому что играл в футбол. Правда, на него в это время уже огромное влияние оказывали Трабукки и Гурцкая, использовали его, как пешку», — рассказал Глушаков.

Пилипчук стал помощником главного тренера московского «Спартака» Дмитрия Аленичева в июне 2016 года. После назначения на пост наставника «красно-белых» Массимо Карреры Пилипчук остался в тренерском штабе. В мае 2018 года тренер покинул команду, став помощником Рашида Рахимова в грозненском «Ахмате». Последним клубом украинского специалиста было минское «Динамо», которое он возглавлял с февраля по май 2019 года.

Каррера был главным тренером «Спартака» с 2016 по 2018 год. Под его руководством команда впервые за 16 лет выиграла золото чемпионата России, а затем завоевала Суперкубок страны. В октябре 2018 года итальянский тренер был уволен из-за неудовлетворительных результатов на старте сезона.

Глушаков выступал за «Спартак» с 2013 по 2019 год. В июне он покинул команду, подписав контракт с «Ахматом». Соглашение рассчитано на год с возможностью продления еще на один сезон. В составе грозненского клуба полузащитник провел три встречи, не отметившись результативными действиями.