Гол Погребняка на 96-й минуте принес «Уралу» ничью в матче с «Оренбургом»

Гол Погребняка на 96-й минуте принес «Уралу» ничью в матче с «Оренбургом»

Стартовый матч 28-го тура чемпионата России по футболу с участием «Оренбурга» и «Урала» завершился вничью — 2:2. Встреча прошла на стадионе «Газовик» в Оренбурге. Судил игру московский арбитр Алексей Еськов.

Все голы были забиты после перерыва. Гости вышли вперед на 51-й минуте. После удара Отмана Эль-Кабира в дальний угол мяч попал в штангу, и после отскока защитник «Оренбурга» Адесойе Ойеволе поразил свои ворота.

На 72-й минуте хозяева восстановили равенство в счете. Джордже Деспотович выполнил передачу в штрафную, и Алексей Сутормин мощным ударом послал мяч в сетку рикошетом от перекладины. При этом арбитр сначала отменил гол из-за положения «вне игры», но затем изменил свое решение, посчитав, что Сутормин получил мяч после отскока от защитника «Урала».

На 87-й минуте «Оренбург» впервые в матче вышел вперед. Денис Попович выполнил навес со штрафного с правого фланга на дальнюю штангу, и Виталий Шахов скинул мяч на линию вратарской. Вышедший на замену в концовке встречи Артем Галаджан пробил головой в прыжке под правую от себя штангу.

Еськов добавил к основному времени матча четыре минуты, но уже по их истечению позволил гостям исполнить штрафной. Эль-Кабир навесил в центр штрафной, и Павел Погребняк головой отправил мяч в дальний угол. После финального свистка на поле началась потасовка. Тренерский штаб «Оренбурга» во главе с Владимиром Федотовым атаковал арбитра. По мнению хозяев, матч нужно было завершить до последнего штрафного.

Матч Премьер

«Оренбург» набрал 37 очков, поднявшись на седьмое место в турнирной таблице чемпионата России. «Урал» с 34 баллами остался на 11-й позиции.