Гонка за вкусом: 3 события Omnivore, на которые вы еще успеете попасть

Гонка за вкусом: 3 события Omnivore, на которые вы еще успеете попасть

13 апреля, DI Telegraph, 20:00

Стоимость билета: 5 000 руб.

 

Обычно вокруг мероприятий Omnivore царит ажиотаж. Например, в этом году регистрация на бесплатные мастер-классы шеф-поваров закрылась через 4 часа после открытия. Заявку на участие подали 1 500 человек. Однако на pop-up-ужины билеты еще приобрести можно. В частности, на тот, который устраивают 13 апреля Иван Шишкин («Юность», Delicatessen) и турецкий шеф-повар Максут Ашкар (ресторан Neolokal, Стамбул).

Иван Шишкин и Максут Ашкар  (facebook.com/OmnivoreMSC)

Максут Ашкар
Молодой турецкий шеф-повар, владелец открывшегося в 2014 году ресторана Neolokal (Стамбул). Максут готовит блюда авторской современной турецкой кухни из локальных фермерских продуктов.

 

Меню шефы пока держат в секрете.  А вот желающим попасть на ужин, устраиваемый 14 апреля Тимуром Абузяровым (Wine Religion, Beer Happens) и британским шефом Эдом Уилсоном (ресторан Brawn, Лондон), нужно записаться в лист ожидания. Билетов на это событие уже не осталось. Но организаторы Omnivore рассказывают, что люди нередко сдают билеты в силу форс-мажорных обстоятельств, и тогда у желающих попасть на ужин появляется шанс. Так что попробовать стоит, тем более, что в меню ужина — тартар из лосося с огуречной водой и корнем хрена; белая спаржа, мидии и тимьян; глазированные говяжьи щечки с имбирной грушей и пюре из сельдерея; выдержанная говядина, артишок, анчоусы и перец; мороженое из соленой карамели с шоколадным муссом и копченым фундуком.

 

 

14 апреля,
ресторан «Фаренгейт», 19:00

Стоимость билета: 5 000 руб.

 

Антон Ковальков и Таку Секине  (omnivoremoscow.ru)

Таку Секине
Японец Секине успел поработать в ресторанах таких прославленных шефов, как Ален Дюкасс и Элен Дарроз, перед тем, как вместе с шеф-барменом Амаури Гийота открыть собственное заведение Dersou.
В своих блюдах Секине использует японские ингредиенты и французские технологии, а Гийота смешивает под любое из блюд подходящий коктейль.

 

В рамках фестиваля в «Фаренгейте» пройдет специальный ужин Amazing Dinner, который будут готовить шеф заведения Антон Ковальков и шеф-повар парижского Dersou Таку Секине. Чтобы попробовать блюда Секине, парижане выстраиваются в Dersou в очереди на вход. В Москве для этого нужно просто забронировать стол в «Фаренгейте». Для сета, состоящего из семи курсов, Антон Ковальков приготовит карпаччо из мраморной говядины, ошпаренное и маринованное в комбу, и десерт «Комуча и береза». Таку Секине будет подавать устриц со сметаной, хреном и бульоном даши; сашими из гребешка, тосазу, кольраби и цветной капусты и свеклу и гибискус с лимонным кердом и клюквой. Также в сет войдет рыба с азиатским бульоном, жженым маслом и корнеплодами. А готовить коктейли в этот вечер будет шеф-бармен Dersou Амаури Гийота.

 

 

15 апреля, DI Telegraph, 20:30

Стоимость билета: 2 000 руб.

 

Илья Благовещенский / Олег Кусов
Максим Летуновский / Тимур Абузяров

(omnivoremoscow.ru)


Самое веселое и обильное мероприятие фестиваля, где готовить закуски будут целых 17 шефов. Из российских шефов в вечеринке примут участие Илья Благовещенский (B.I.G.G.I.E), Олег Кусов и команда Delicatessen, Максим Летуновский и команда ресторана «Юность» и Тимур Абузяров. Из любимых экспатов — Глен Баллис (Glenuill), Давид Эммерле (Bistrot в отеле Four Seasons Moscow), Уильям Ламберти (Uilliam’s), Луиджи Маньи (Pinch), Джакомо Ломбарди («Уголек»). Из приглашенных гостей — Максут Ашкар и Таку Секине. Что будут готовить шефы — обычно тайна под семью замками. Известно только, что Илья Благовещенский приготовит подмаринованную скумбрию с антоновкой и крымским луком. «Казалось бы скумбрия — простой и знакомый всем продукт, но при определенном способе приготовления — томлении на низких температурах, строго в течение 7 минут — и в сочетании с тонкими ломтиками яблока вкус этой рыбы раскрывается совершенно по-новому», — рассказывает он. А Джакомо Ломбарди («Уголек») сделает абсолютно черный бургер, рецепт которого он пока не раскрывает. Также здесь будет оборудовано несколько баров, где станут подавать текилу, игристое и водку — как в чистом виде, так и в составе коктейлей.