Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА

Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА

В калифорнийской Санта-Монике прошла церемония вручения наград лучшим игрокам сезона 2018/2019, по итогам которого впервые в истории чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) стала канадская команда «Торонто Рэпторс».

Победителем в номинации «Самый ценный игрок» стал форвард «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо, который привел свою команду к победе в регулярном чемпионате. Греческий баскетболист обошел в борьбе за эту награду защитника «Хьюстон Рокетс» Джеймса Хардена и форварда «Оклахома-Сити Тандер» Пола Джорджа.

Словенца Луку Дончича признали «Новичком года». В борьбе за это звание он опередил защитника «Атланты Хоукс» Трея Янга и центрового «Финикс Санз» Деандре Эйтона.

Французский баскетболист Руди Гобер удостоился звания «Лучший оборонительный игрок». Центровой «Юты Джаз» победил в этой номинации второй год подряд.

«Лучшим шестым игроком» назвали защитника «Лос-Анджелес Клипперс» Лу Уильямса. Конкурентами в борьбе за эту награду были его одноклубник Монтрезл Харрелл и форвард «Индианы Пэйсерс» Домантас Сабонис. Уильямс удостоился этой награды в третий раз в карьере (ранее получал в сезоне 2014/2015 в составе «Торонто Рэпторс» и в прошлом году в составе своей нынешней команды).

В номинации «Тренер года» победу одержал наставник «Милуоки Бакс» Майк Буденхольцер. Он уже получал этот приз четыре года назад, когда тренировал «Атланту Хоукс».

«Самым прогрессирующим игроком» был назван тяжелый форвард из Камеруна Паскаль Сиакам, который в составе «Торонто» стал чемпионом НБА.

Материал дополняется