Группа МТС готовит фиксированные сети Москвы к 5G

Спецпроекты

png" alt="">

По прогнозам аналитиков МТС, data-трафик в мобильных сетях компании в Москве к 2025 году вырастет в 4,5 раза, при этом только в сети 5G – почти в 7 раз. Рост трафика в связи с ожидаемым запуском сетей 5G, к которому активно готовятся все мобильные операторы, создавая в Москве пилотные зоны, и внедрение технологии интернета вещей для реализации проекта «Умный город»,вызовет многократное увеличение нагрузки на транспортную сеть.

Чтобы обеспечить растущие объемы и скорости передачи данных в соответствии с требованиями стандарта 5G и обеспечить непрерывную передачу данных от десятков миллионов одновременно подключенных клиентских, инфраструктурных, телекоммуникационных и IoT-устройств, МГТС – дочерняя компания МТС – приступает к расширению пропускной способности своей транспортной сети до 2,2 Тбит/с. Чтобы гарантировать непрерывную передачу данных и качественное интернет-соединение для миллионов клиентов и подключенных устройств, к весне 2020 года действующие сетевые роутеры операторского уровня на сети МГТС будут заменены на высокопроизводительные роутеры нового поколения, что позволит увеличить суммарную пропускную способность транспортной сети более, чем в два раза. В результате будет создана мощная городская телекоммуникационная инфраструктура, которая позволит реализовать в столичном регионе высокотехнологические проекты любой сложности.

Сейчас сеть МГТС в Москве обеспечивает и контролирует работу почти четырех миллионов устройств, подключенных к интернету, пропуская не только клиентский трафик, но и трафик от систем городского жизнеобеспечения (домофоны, светофоры, камеры видеонаблюдения, объекты климатики и энергетики), а также от операторов сотовой связи. По оценкам аналитиков, число только IoT-устройств в России, к 2025 году через три года вырастет в 2,6 раза до 149 млн, из них до трети будет в столице.

«Расширяя пропускную способность сети, мы готовимся к «городу будущего», в котором мобильные и фиксированные сети стопроцентно совместимы, а информация собирается, хранится и обрабатывается практически со всех движимых и недвижимых объектов: столбов освещения, беспилотного общественного транспорта, дронов, приборов учета, телеметрических датчиков и других. Дополнительный резерв пропускной способности, который мы создаем, поможет решать актуальные задачи устойчивого развития Московского региона: рост уровня безопасности, оптимизация транспортных потоков, экологический контроль, коммуникации с городскими структурами, повышение мобильности и другие», — сказал Александр Трохин, директор по технике и информационным технологиям МГТС.

Битва гигантов. Зачем компания Ротенберга и «Ростеха» воюет за новый диапазон?

«Билайн» закрывает доступ к утечке базы 2 млн клиентов

«Крымтелеком» сменил владельца и оказался в залоге у Ротенбергов

Путин разрешил «Ростелекому» купить Tele2

Скандальный телеком-актив ВТБ продают за 1 млрд евро

CNews выпустил рейтинг поставщиков ИТ для телекома. Рынок начал расти после многолетнего падения

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики средств аналитики в России

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе