Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку

Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь покинет свой пост в рамках осенней ротации глав регионов. Об этом РБК рассказали три источника, близких к администрации президента России.

У Левинталя стабильно низкие рейтинги поддержки населения, пояснил один из источников РБК. По словам другого близкого к администрации президента источника, в силу депрессивности ЕАО как региона низкие рейтинги губернаторов — обычная для области история, но оставить Левинталя на посту для Кремля означало бы показать, что «пусть там все умирает и дальше».

Сам губернатор тоже не рвался на новый срок, утверждает собеседник РБК.

Полномочия 61-летнего Левинталя истекают в 2020 году, он дорабатывает свой первый срок.

Закрытые опросы для администрации президента давно показывают негативное отношение жителей региона ЕАО к главе региона. По итогам весенних опросов Левинталь вошел в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, сообщал РБК. Из этой десятки в отставку уже отправлены семеро, трое — Левинталь, Сергей Гапликов (Коми) и Игорь Орлов (Архангельская область) — на сегодняшний день продолжают занимать свои посты. Но Орлов тоже уйдет в рамках предстоящей ротации губернаторов, ранее говорили источники РБК.

По данным этих же опросов, Левинталь входил в десятку глав регионов с наиболее низким уровнем доверия граждан.