Губернатор Калужской области не пойдет на новый срок

Губернатор Калужской области не пойдет на новый срок

Один из последних политических долгожителей

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, чьи полномочия истекают в 2020 году, не будет баллотироваться на новый срок. Глава региона может уйти в отставку во время очередной ротации губернаторов, рассказали два близких к администрации президента источника РБК.

В последние несколько лет Кремль традиционно устраивает ротации губернаторов осенью, после единого дня голосования, и весной.

Осенние отставки обычно проходят по критерию эффективности/неэффективности глав регионов, весенние — по электоральному принципу, то есть способности губернаторов избраться на новый срок, ранее рассказывал один из близких к администрации президента собеседников РБК.

Артамонов как губернатор на хорошем счету в администрации президента, но его долгое пребывание во главе региона сказывается на отношении людей — ощущается усталость граждан от одного и того же лица, поясняет близкий к Кремлю источник. Это понимает и сам Артамонов, добавляет он.

Калужский губернатор поставил себе задачу: до отставки по возможности ускорить строительство крупного объекта — Дворца спорта, сказал другой близкий к администрации президента собеседник.