Хабиб — лучший боец UFC. Реакция на победу Нурмагомедова над Порье

Хабиб — лучший боец UFC. Реакция на победу Нурмагомедова над Порье

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Дастином Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби. Поединок завершился в третьем раунде после того, как действующий чемпион промоушена провел удушающий прием и вынудил американского спортсмена сдаться. Как отреагировали в России на очередную победу Нурмагомедова — в подборке РБК.

Эдуард Вартанян, боец ММА

«Все ожидаемо, Хабиб доминировал, как и должен был. У Порье был шанс? Это только показалось. Когда он вышел на гильотину, он не закрыл ноги, через это Хабиб и ушел. Удары во втором раунде, да, Порье попал, но это бои, такое бывает. Кто может победить Хабиба? Все его знают, это Тони Фергюсон. Это единственный человек, после победы над которым Хабиба можно будет признать неоспоримым чемпионом», — цитирует Вартаняна «Чемпионат».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Джефф Монсон, экс-боец UFC, российский политик

«Хабиб — очень сильный боец, победить его довольно сложно. Знаю, Что Порье упорно тренировался, хорошо готовился к бою, но не получилось в этот раз. Перед боем я думал, что Дастин действительно имеет большой шанс. Но давайте честно признаем, что Хабиб на данный момент — лучший боец UFC», — приводит слова Монсона Sport24.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Перт Ян, четвертый номер рейтинга UFC в легчайшем весе

«Порье — опасный соперник, был хороший бой. Не скажу, что я фанат Хабиба, но мы посмотрели бой с удовольствием, Хабиб победил и доказал свое. Надеюсь, следующий бой будет с Фергюсоном, может, он и опаснее Дастина, посмотрим. Конечно, поздравляю Хабиба с победой, он все доказал в очередной раз», — сказал Ян.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Олег Тактаров, экс-чемпион UFC

«Это было не то, что с Конором Макгрегором, где все было понятно сразу. Порье пытался измотать, чтобы найти опущенные руки, найти возможность нокаутировать в позднем раунде. Проигрыш был очень близко. Он сделал три попытки и отдал все силы. Звоночек для Хабиба прозвенел. Неизвестно, что случилось бы, если бы это произошло в четвертом или пятом раунде», — заявил Тактаров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram