Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля

Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля

Российский теннисист Карен Хачанов во втором круге турнира серии ATP World Tour 250 в Москве одолел немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (9:7). Призовой фонд Кубка Кремля составляет $922 тыс.

Встреча между Хачановым и Кольшрайбером продолжалась 2 часа 23 минуты. За это время российский теннисист исполнил восемь эйсов, допустил девять двойных ошибок и реализовал два брейк-пойнта из четырех, отдав сопернику две свои подачи.

В первом сете Кольшрайбер сделал брейк в шестом гейме и удержал преимущество до конца партии. Во втором Хачанов повел 4:1 и в дальнейшем сравнял счет по сетам.

В третьей, решающей партии немецкий теннисист сделал брейк в восьмом гейме и при счете 5:3 подавал на победу. Россиянин отыграл два матчбола в девятом гейме и еще один — в 12-м.

На тай-брейке Хачанов повел 5:2, но уступил четыре мяча подряд. После этого россиянин отыграл еще два матчбола, а в концовке встречи взял три очка кряду.

Для Хачанова матч против Кольшрайбера был стартовым на Кубке Кремля. Первый раунд он пропускал на правах второго сеяного. В четвертьфинале россиянин сыграет с итальянцем Андреасом Сеппи, одолевшим Роберто Карбальеса Баэну из Испании (5:7, 6:1, 6:3).

В начале октября Хачанов дошел до полуфинала на турнире серии ATP World Tour 500 в Пекине. В столице Китая он уступил австрийцу Доминику Тиму, ставшему впоследствии победителем соревнований. На прошлой неделе Хачанов в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Шанхае проиграл Фабио Фоньини из Италии.