Хайнс возглавит сборную США на ЧМ по хоккею в России

Хайнс возглавит сборную США на ЧМ по хоккею в России

Наставник «Нью-Джерси Дэвилз» Джон Хайнс официально назначен главным тренером сборной США на игры чемпионата мира — 2016 по хоккею, который пройдет в мае в России.

41-летний специалист работает в «Нью-Джерси» с лета 2015 года. Ранее он руководил сборными США до 17 и 18 лет, с которыми трижды выигрывал медали юниорских чемпионатов мира. Также Хайнс входил в тренерский штаб молодежной сборной США, победившей на чемпионате мира — 2004.

«Джон имеет большой опыт работы со сборными США различных возрастов, и мы рады тому, что он выведет нашу команду на чемпионат мира. Команды Хайнса всегда прекрасно подготовлены. Большим преимуществом является и то, что он отлично знаком со всеми кандидатами на попадание в сборную», — отметил заместитель исполнительного директора ФХСША Джим Йоханнсон.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».


John Hynes has been named head coach of the 2016 U.S. Men's National Team: https://t.co/3nbkJ9Irao #2016MWC pic.twitter.com/zNUZY7z2gX