«Хайтэк» обеспечила электроснабжение ЦОДа DTL с иммерсионным охлаждением

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

«Хайтэк» завершила проект по разработке и вводу в эксплуатацию системы электроснабжения инновационного дата-центра с иммерсионным охлаждением для компании DIGITAL TECHNOLOGY & LAB.

Система электроснабжения для ЦОД – это фундамент всех энергозависимых инженерных систем, в том числе систем кондиционирования, вентиляции, вычислительных систем и других. В случае строительства инновационного ЦОД с иммерсионным охлаждением, то есть вычислительного центра, где снижение температуры достигается не с помощью традиционных методов охлаждения (чиллеры, CRAC, холодные и горячие коридоры и т.д.), а путем погружения серверного оборудования в диэлектрическую теплопроводную жидкость, разработке системы электроснабжения необходимо уделить особое внимание.

Целью проекта было обеспечение непрерывной и эффективной работы инфраструктуры ЦОД, состоящего из 4 иммерсионных стоек с серверным оборудованием общей электрической мощностью до 320 кВт. В ходе реализации проекта специалисты «Хайтэк» провели полный расчет системы электроснабжения, необходимой для дата-центра, в соответствии с требованиями компании DTL, разработали проект электроснабжения, а также провели технические работы по инсталляции и последующему введению в эксплуатацию одной из наиболее сложных и ресурсоемких систем ЦОД.

В состав системы электроснабжения дата-центра компании DTL входят источники бесперебойного питания с аккумуляторными батареями производителя Powercom, щитовое оборудование, в частности вводно-распределительное устройство, щиты распределения электропитания и АВP, а также ДГУ, что в совокупности позволяет обеспечить необходимый уровень надежности. Специалистами «Хайтэк» был выполнен полный комплекс монтажных и пусконаладочных работ ИБП в соответствии со всеми правилами и рекомендациями поставщика.

Ключевой особенностью реализованного проекта является сложность сопряжения установленных ИБП и автономного генератора (ДГУ). Малейшая ошибка в инженерных расчетах не позволила бы эксплуатировать ИБП в связке с ДГУ, что в свою очередь, могло привести к отсутствию резервного питания в дата-центре в случае потери основной линии электропитания.

От организации климат-контроля в дата-центре напрямую зависит скорость и безопасность работы серверов. В отличие от традиционных систем охлаждения, имеющих сходные технические параметры и аналогичную реализацию инженерных проектов, решение по иммерсионному охлаждению – это новый этап развития систем охлаждения и перспективное направление в области проектирования и построения ЦОД.

Завершение работ по созданию и вводу в эксплуатацию уникальной системы электроснабжения иммерсионного дата-центра, расположенного на территории Москвы, позволило «Хайтэк» расширить экспертизу в области создания инженерной инфраструктуры.

Виртуальный хостинг: что такое VPS и VDS, когда он нужен, и как выбрать подходящий тариф

Обновление ПО парализовало работу «Почты России»

После поглощения «Ростелекомом» DataLine выживет как отдельный бренд

Британцы массово скупают площадки, чтобы занять четверть коммерческого рынка ЦОДов России

Россияне создали платформу машинного обучения для тех, кто не умеет программировать

В России заработал первый прототип квантового компьютера

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе