Хавбек «Ливерпуля» пропустит последние игры сезона из-за травмы

Хавбек «Ливерпуля» пропустит последние игры сезона из-за травмы

Наби Кейта получил травму паха в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Барселоной», сообщает Liverpool Echo. Гвинейский полузащитник вышел на поле «Камп Ноу» в стартовом составе и на 24-й минуте был заменен на Джордана Хендерсона.

«Ливерпулю» до конца сезона осталось провести три матча – две игры в чемпионате Англии (против «Ньюкасла» 4 мая и «Вулверхэмптона» 12 мая) и ответную встречу полуфинала Лиги чемпионов с «Барселоной» 7 мая. Все эти матчи Кейта с большой долей вероятности пропустит.

Первая игра «Барселоны» и «Ливерпуля» в полуфинале Лиги чемпионов завершилась крупной победой каталонского клуба со счетом 3:0. На 26-й минуте Луис Суарес вывел хозяев вперед, а во втором тайме Лионель Месси оформил дубль.

Реализовав штрафной на 82-й минуте, Месси забил свой 600-й гол за «Барселону» во всех турнирах. Впервые в составе каталонского клуба аргентинский нападающий отличился ровно 14 лет назад — в домашнем матче чемпионата Испании против «Альбасете» 1 мая 2005 года.

Наби Кейта выступает за «Ливерпуль» с нынешнего сезона. Мерсисайдский клуб заплатил «Лейпцигу» за гвинейского полузащитника €60 млн. В 33 встречах в составе «Ливерпуля» во всех турнирах 24-летний футболист забил три мяча и сделал одну голевую передачу.