Хенесс покинет пост президента «Баварии» после 40 лет в клубе

Хенесс покинет пост президента «Баварии» после 40 лет в клубе

Президент «Баварии» Ули Хеннес не планирует выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах главы клуба, которые пройдут в ноябре 2019 года, сообщает Bild. Новым президентом команды, по информации издания, может стать бывший генеральный директор Adidas и председатель наблюдательного совета «Баварии» Герберт Хайнер.

67-летний Хенесс впервые занял административную должность в «Баварии» в 1979 году, когда ему было 27 лет.

В роли президента клуба он выступал с 2009 по 2014 год, а с марта 2016 года снова был назначен на этот пост. При Хенессе команда 16 раз стала чемпионом Германии, два раза выиграла Лигу чемпионов и стала обладателем Кубка УЕФА.

Болельщики «Баварии» уже выступили против ухода Хеннеса из клуба и опубликовали петицию, в которой призвали президента клуба остаться на занимаемой должности.

«Мир меняется, но «Бавария» всегда остается силой в чемпионате Германии и на международной арене. Этим постоянством мы обязаны Ули Хенессу. Именно он является гарантией продолжительного успеха команды. Пилоту клуба не разрешается высаживаться сейчас», — написано в петиции болельщиков.

В минувшем сезоне «Бавария» седьмой раз подряд стала чемпионом Германии, а также выиграла Кубок страны, одержав в финале победу нал «Лейпцигом». В плей-офф Лиги чемпионов команда вылетела в 1/8 финала, уступив по сумме двух встреч будущему победителю турнира «Ливерпулю».