ХК «Спартак» подписал контракт с двукратным победителем Кубка Гагарина

ХК «Спартак» подписал контракт с двукратным победителем Кубка Гагарина

Московский «Спартак» подписал контракт с форвардом Михаилом Юньковым, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение с 33-летним хоккеистом рассчитано на один год.

«Спартак» приветствует Михаила Юнькова и желает больших успехов», — говорится в сообщении пресс-службы столичного клуба.

Юньков выступал за «Спартак» на протяжении шести сезонов. Всего он провел за красно-белых 305 матчей и набрал 98 очков.

В КХЛ форвард также выступал за казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», столичный ЦСКА, омский «Авангард», ХК «Сочи», уфимский «Салават Юлаев» и череповецкую «Северсталь».

Нападающий дважды побеждал в Кубке Гагарина — в 2010 году с «Ак Барсом» и в 2014-м с «Металлургом». В 2006 году Юньков в составе «Ак Барса» стал чемпионом России.

В прошлом сезоне КХЛ «Спартак» в регулярном чемпионате занял седьмое место в Западной конференции и второй сезон подряд вышел в плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина красно-белые уступили петербургскому СКА со счетом 2:4. Хоккеисты столичного клуба начали серию с двух выездных побед, но затем проиграли четыре матча подряд и выбыли из розыгрыша турнира.

В конце апреля «Спартак» возглавил бывший главный тренер сборной России Олег Знарок. С 56-летним специалистом был подписан контракт до окончания следующего сезона с возможностью продления еще на один год. Ранее по ходу тренерской карьеры Знарок трижды завоевал Кубок Гагарина — дважды с московским «Динамо» и один раз со СКА.