Хоккеист ЦСКА Плэтт дисквалифицирован на одну игру

Хоккеист ЦСКА Плэтт дисквалифицирован на одну игру

Форвард клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА Джефф Плэтт дисквалифицирован на один матч, сообщает официальный сайт лиги.


Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) по обращению департамента судейства рассмотрел эпизод, произошедший на 40-й минуте матча финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА - «Металлург» (Магнитогорск), состоявшегося 15 апреля. Плэтт нарушил правила в борьбе с нападающим гостей Евгением Тимкиным.

«СДК наложил на него наказание по правилу 537 г (удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Поскольку этот 20-минутный штраф стал для Плэтта вторым в текущем плей-офф, на него накладывается автоматическая дисквалификация на один матч», — говорится в сообщении.

ЦСКА в пятом матче серии финала Кубка Гагарина в Москве уступил «Металлургу» со счетом 2:1. Счет в серии 3-2 в пользу магнитогорской команды.

Шестой матч пройдет в воскресенье в Магнитогорске.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».