Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо»

Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо»

Дмитрий Яшкин подписал контракт с московским «Динамо», сообщает официальный сайт клуба. Соглашение с 26-летним нападающим рассчитано на один год.

Накануне о переговорах «Динамо» с Яшкиным сообщал РБК.

На этой неделе «Динамо» выкупило права на Яшкина в КХЛ, которые принадлежали «Сибири».

Новосибирский клуб выбрал форварда на драфте 2010 года под первым номером. Минувший сезон хоккеист провел в составе «Вашингтона». В регулярном чемпионате НХЛ он провел 37 матчей, забросил две шайбы и сделал шесть результативных передач. Предложение о новом контракте Яшкин от «Вашингтона» не получил.

Дмитрий Яшкин — сын Алексея Яшкина, выступавшего за воскресенский «Химик». В 1993 году Алексей Яшкин уехал играть в Чехию. Дмитрий Яшкин начал карьеру в этой стране, а в 2012 году уехал за океан. В НХЛ он выступал за «Сент-Луис» и «Вашингтон», проведя в общей сложности 303 матча.

Яшкин принимал участие в Кубке мира и двух чемпионатов мира в составе сборной Чехии. Всего за национальную команду он провел 21 матч, забросил шесть шайб и сделал пять результативных передач.

В апреле 2019 года новым собственником московского «Динамо» стала некоммерческая организация, учрежденная банком ВТБ и Фондом поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга. Все игроки клуба с действующими контрактами перешли в новую организацию. Все трансферы провели за формальную компенсацию в размере 1 тыс. руб.

В прошлом сезоне КХЛ «Динамо» заняло в регулярном чемпионате пятое место в Западной конференции. В первом раунде Кубка Гагарина команда прошла финский «Йокерит» (4:2), а в четвертьфинале уступила будущему обладателю трофея ЦСКА (1:4).

Регулярный чемпионат КХЛ — 2019/20 стартует 1 сентября матчем за Кубок открытия, в котором сыграют финалисты прошлого сезона — ЦСКА и омский «Авангард». В турнире примут участие 24 клуба. Завершится регулярный чемпионат КХЛ 27 февраля.