Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса»

Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса»

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Иван Барбашев упал с пожарной машины во время чемпионского парада команды.

В ночь на 13 июня «Сент-Луис» обыграл «Бостон Брюинз» в седьмом матче финальной серии Кубка Стэнли со счетом 4:1 и впервые в истории стал обладателем трофея. В составе клуба из штата Миссури выступают двое россиян — Барбашев и Владимир Тарасенко.

Празднование прошло 15 июня, но видео появилось в Сети только в ночь на среду. На записи хоккеист танцует на пожарной машине (именно такие машины обычно используются во время чемпионских парадов клубами в США).

Через некоторое время Барбашев теряет равновесие и падает. О последствиях падения ничего не сообщается, но хоккеист быстро поднялся при помощи представителей служб безопасности.

В среду генеральный менеджер «Сент-Луиса» Даг Армстронг сообщил, что клуб сделал Барбашеву новое предложение о контракте. «Я поговорил с его агентом, и мы вернемся к этому вопросу на следующей неделе, мы ожидаем, что подпишем с ним контракт», — сказал Армстронг, слова которого приводит пресс-служба НХЛ.

Барбашев в розыгрыше Кубка Стенли провел 25 матчей и набрал 6 очков (3 гола + 3 результативные передачи). В регулярном чемпионате Барбашев сыграл в 80 матчах и набрал 26 очков (14+12).