Хоккеист «Локомотива» подписал контракт с «Калгари Флэймз»

Хоккеист «Локомотива» подписал контракт с «Калгари Флэймз»

Александр Елесин подписал контракт с «Калгари Флэймз», сообщает официальный твиттер ярославского «Локомотива». Соглашение 23-летнего защитника с командой НХЛ рассчитано на два года.

«Благодарим защитника за игру в «Локомотиве», желаем успешно проявить себя в Северной Америке. Но мы не прощаемся и всегда ждём дома», — говорится в сообщении пресс-службы «Локомотива».

За ярославский клуб Елесин провел два сезона.

До этого он в течение года играл за хабаровский «Амур». Всего в КХЛ защитник провел 128 матчей, забросил 9 шайб и сделал 11 результативных передач. В Кубке Гагарина Елесин дважды доходил с «Локомотивом» до четвертьфинала, оба раза команда в сериях из пяти встреч уступала петербургскому СКА.

В составе сборной России Елесин дебютировал в апреле 2018 год на Чешских играх. В нынешнем сезоне он выступил на двух этапах Евротура — Кубке Карьяла и Кубке Первого канала.

Перед стартом чемпионата мира главный тренер сборной России Илья Воробьев включил Елесина в расширенный состав команды, но в окончательную заявку защитник не попал. Он будет тренироваться по индивидуальному плану и в случае травмы одного из игроков сможет присоединиться к сборной.