Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам

Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам

Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал, что собирается инвестировать в ценные бумаги в США, а вырученные средства направлять на благотворительные цели. Об этом Панарин рассказал Sports.ru.

1 июля Панарин, выступавший в прошлом сезоне за «Коламбус Блю Джакетс» подписал соглашение с «Рейнджерс» на семь лет.

За каждый сезон он заработает $11,6 млн. Речь идет о сумме до вычета налогов. На налоги пойдет почти половина от этой суммы.

По словам Панарина, он со своей девушкой Алисой Знарок — дочкой бывшего главного тренера сборной России Олега Знарока — собираются создать фонд. «У меня есть отведенный миллион долларов — хотим инвестировать его в ценные бумаги в Америке», — сообщил форвард.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Панарин уточнил, что планирует ежегодно получать 8% от суммы инвестиций. «Эти 8% мы будем раздавать больным детям, детдомам или пенсионерам. Если раздавать пенсионерам, то всем не раздашь, будем тысяч по 15–20 раздавать», — отметил он, не уточнив валюту.

Один из самых высокооплачиваемых хоккеистов современности признался, что идея на начальной стадии и они не понимают, как отслеживать и находить пенсионеров. «С ними же еще не связаться: будешь деньги давать, они скажут, что сейчас НЛО прилетит, станут убегать», — сказал Панарин.

В «Коламбусе» в прошлом сезоне он сыграл 79 матчей и набрал 87 очков (28 шайб + 59 передач) в регулярном чемпионате, в плей-офф на его счету 11 очков (5+6) в десяти матчах. За «Коламбус» россиянин играл с 2017 года. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 322 матча, в которых набрал 320 (116+204) очков, в плей-офф на его счету 26 (9+17) очков в 27 играх.