Хорватия получила предупреждение от ФИФА из-за запрещенного баннера на ЧМ

Хорватия получила предупреждение от ФИФА из-за запрещенного баннера на ЧМ

Глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки заявил, что организация предупредила Хорватский футбольный союз за вывешивание болельщиком запрещенного баннера на трибуне. Инцидент произошел во время матча группового этапа чемпионата мира против сборной Нигерии (2:0).

«Мы сообщаем обо всех случаях, в отношении которых выносятся санкции. В этом случае штрафа не было.

Был один баннер, который вывесил хорватский болельщик. Причина, по которой федерация отделалась лишь предупреждением, была в том, что первой этот баннер заметила служба охраны Хорватского футбольного союза, которая о нем и сообщила. Понятно, что они это не поддерживают и не собираются скрывать от нас, поэтому и было лишь предупреждение. Они связались с нами, и баннер был быстро снят», — цитирует Аддьекки «Р-Спорт».

Ранее после победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над россиянами (2:2, по пен. 4:3) в интернете появился ролик, в котором защитник хорватской команды Домагой Вида скандировал «Слава Украине!». Также в этом ролике член хорватской делегации Огнен Вукоевич объявил, что победа была одержала «за «Динамо» и Украину». Оба хорвата ранее играли за киевский футбольный клуб.

Вукоевич в результате был оштрафован ФИФА и отстранен Хорватским футбольным союзом, Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА. В понедельник в интернете появился новый ролик с участием Виды, в котором защитник вновь скандировал «Слава Украине!».

В среду, 11 июля на столичном стадионе «Лужники» состоится полуфинальный матч чемпионата мира с участием сборных Хорватии и Англии. Начало игры — в 21.00. Победитель этого противостояния в воскресном финале сыграет с командой Франции, накануне одолевшей Бельгию (1:0).