Хорватский футбольный клуб объявил о переходе своего игрока в ЦСКА

Хорватский футбольный клуб объявил о переходе своего игрока в ЦСКА

Хорватский клуб «Славен Белупо» объявил на официальном сайте о переходе капитана команды Звонимира Шарлии в ЦСКА. О деталях сделки не сообщается. 22-летний центральный защитник принимает участие в предсезонном сборе армейцев в Австрии.

«Хотелось бы поблагодарить всех в клубе, особенно тренерский штаб, который доверил мне капитанскую повязку. Переход в ЦСКА — серьезный шаг вперед в моей карьере.

Этот клуб хорошо известен не только в России, но и во всей Европе. Готов к конкуренции за место в составе, верю, что у меня все получится. Постараюсь оправдать доверие», — заявил Шарлия.

По информации «Спорт-Экспресса», ЦСКА заплатит «Славену Белупо» за годичную аренду защитника €150 тыс. При этом, у армейского клуба будет право выкупа футболиста за €750 тыс.

В минувшем сезоне Шарлия провел за «Славен Белупо» 33 матча во всех турнирах, сделал две голевые передачи. Команда заняла в чемпионате Хорватии седьмое место, не сумев пробиться в еврокубки.

На прошлой неделе ЦСКА выкупил у «Эвертона» трансфер другого хорватского футболиста, Николы Влашича. Сезон 2018/19 полузащитник провел в столичном клубе на правах аренды.