Идеальная кожа: 26 способов применения гамамелиса

Идеальная кожа: 26 способов применения гамамелиса

Ведьмин орех - это экстракт активных компонентов, таких как флавоноиды, полифенолы, танины и летучее масло, извлеченных из одноименного североамериканского кустарника. Так как гамамелис полезен для лечения различных проблем с кожей - от прыщей и синяков до укусов насекомых и ожога от ядовитого плюща - он отлично впишется в вашу аптечку.

Идеальная кожа: 26 способов применения гамамелиса

ru/category/zdorovie-i-krasota" src="/uploads/pictures/492128/content_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0.jpg" title="Идеальная кожа: 26 способов применения гамамелиса">

Ведьмин орех (Hamamelis virginiana) это экстракт из одноименного североамериканского кустарника. Традиционно, из коры, листьев и веток извлекали активные компоненты, такие как флавоноиды, полифенолы, дубильные вещества и эфирные масла. Эти соединения делают гамамелис мощным, естественно вяжущим веществом, которое обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами.

 

 

В следствие его эффективности и универсальности, его экстракт часто добавляют во многие безрецептурные косметические продукты и ​​лекарства, такие как средства от угревой сыпи и после бритья, репелленты, кремы от геморроя, средства для снятия макияжа и шампунь.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Он одобрен дерматологами и часто применяется в больницах для лечения ран и послеродового вагинального ухода. Но, как вы скоро обнаружите, это всего лишь небольшая выборка из великого множества способов его использования.

 

 

 

Противовоспалительная — Если нанести его на места укусов насекомых, сыпь от подгузника, ожоги от бритвы и на другие повреждения кожи, гамамелис демонстрирует мощное противовоспалительное действие, производя эффект на свободные радикалы в клетках кожи.

Антимикробная — Другим традиционным применением является уничтожение или ингибирование роста микроорганизмов, связанных с такими состояниями, как ветряная оспа, порезы и ожоги от ядовитого плюща. Немецкое исследование 2002 года, которое оценивало антимикробную активность дистиллята гамамелиса на бактериях и грибках, таких как Staphylococcus aureus и Candida albicans , оценило ее как «значительную».

Вяжущая — Ведьмин орех считается мощным натуральным вяжущим средством из-за высокой концентрации танинов в его листьях. Он удаляет излишки грязи и жира с кожи, сужает поры и подтягивает и тонизирует ее. Учитывая его способность стимулировать заживление кожи и останавливать кровотечение, он полезен при лечении акне, экземы, геморроя и варикозного расширения вен.

Увлажняющая — Исследование 2007 года, опубликованное в European Journal of Pediatrics, сообщает что гамамелис так же эффективен, как декспантенол – рецептурный лекарственный препарат, используемый в качестве увлажняющего средства для улучшения эластичности, напитанности и мягкости внешнего слоя кожи при таких состояниях, как сыпь от подгузника и ожоги от лучевой терапии у детей до 11 лет.

 

Идеальная кожа: 26 способов применения гамамелиса

 

 

Укрепляет иммунную систему

С учетом его антибактериальных и антисептических свойств, гамамелис при местном применении стимулирует иммунную систему к уничтожению и подавлению патогенных захватчиков в вашем теле. Кроме того, некоторые предлагают пить чай из ведьминого ореха, так как это может улучшить общее состояние здоровья.

 

Освежает цвет кожи вокруг глаз

Поскольку гамамелис подтягивает кожу и уменьшает воспаление, это идеальное средство для лечения обесцвечивания и отеков под глазами и вокруг них. Используйте ватный тампон. Избегайте попадания в глаза, потому что жжение и сухость могут быть очень сильными.

 

Успокаивает кожу в местах укусов

Из-за его противовоспалительных и вяжущих свойств, ведьмин орех снимает зуд от укусов насекомых, так что не забудьте взять его с собой в следующий раз, когда соберетесь провести день на открытом воздухе.

 

Очищает кожу головы

Если вы страдаете от перхоти или другого раздражающего кожу состояния, добавьте гамамелис к стандартной процедуре очистки волос. Вмассируйте его в кожу головы и смойте шампунем и кондиционером по желанию. Его также можно наносить в перерывах между мытьем головы, чтобы успокоить раздражение кожи.

 

Избавляет от прыщей

Естественные вяжущие свойства ведьминого ореха могут помочь вам очистить кожу от акне, уменьшив покраснение, воспаление и удалив бактерии и жир. Было также показано, что он ускоряет заживление инфекции, связанной с акне, а также образовавшихся корочек и шрамов, препятствуя появлению черных точек и угрей при регулярном использовании.

 

Охлаждает солнечный ожог

Вы можете сделать собственное противовоспалительное средство от загара с охлаждающим эффектом, смешав гамамелис и алоэ вера. Наносите смесь на кожу в течение нескольких дней после загара, это поможет предотвратить сухость и шелушение.

 

Подсушивает наружный отит

Лечите микробную инфекцию слухового прохода, обычно называемою ухом пловца, закапывая несколько капель гамамелиса в каждое ухо. Его сильные антимикробные свойства разрушат серу, прозрачный жир и сухой гной.

 

Устраняет головные боли

Вы можете устранить головные боли, натерев виски ведьминым орехом, чтобы уменьшить напряжение в маленьких капиллярах, которые часто их вызывают. Считается, что потребление чая с гамамелисом понижает кровяное давление и расслабляет пульсирующие области.

 

Облегчает пищеварение

Смешайте небольшое количество чая из гамамелиса с ромашковым или мятным для использования в качестве общего тонизирующего средства для желудка, которое способствует пищеварению и уменьшает воспаление. Считается, что эта смесь снимает симптомы диареи, дизентерии и синдрома раздраженного кишечника (СРК).

 

Убирает синяки

Нанесите гамамелис с помощью ватного шарика, чтобы обесцветить синяк и ускорить процесс заживления внутренних повреждений.

 

Борется с признаками старения

Было показано, что ведьмин орех борется с преждевременным старением кожи, включая обесцвечивание, сухость, потерю эластичности и покраснение. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он также обеспечивает защиту от меланомы из-за полифенолов и танинов, которые, как известно, ингибируют пролиферацию ее клеток.

 

Полезен при удалении волос

Если вы регулярно бреете какую-либо часть своего тела, вы будете рады узнать, что гамамелис поможет не только успокоить раздражение от бритвы, но и остановить кровотечение из царапин и порезов. Учитывая его противовоспалительные свойства, другим вариантом является нанесение ведьминого ореха на кожу после депиляции горячим воском.

 

Очищает дыхательные пути

В форме чая или полоскания, гамамелис снимает раздражение дыхательных путей при кашле, воспалении голосовых связок и ангине. Чай из ведьминого ореха способствует насыщению организма влагой - эффективно уменьшая количество слизи и препятствуя ее затвердеванию и блокированию пазух.

 

Нейтрализует контактный дерматит

Благодаря его действию против зуда и сухости, гамамелис полезен для нейтрализации воздействия урушиола, раздражающего кожу соединения, обнаруженного в ядовитых плюще, дубе и сумахе, которые вызывают контактный дерматит у большинства людей, которые до них дотрагиваются.

 

Снимает симптомы геморроя

После ухода за кожей, использование гамамелиса в качестве вяжущего и противовоспалительного средства для лечения геморроя может быть его самым популярным способом применения, настолько, что он является часто встречающимся ингредиентом большинства безрецептурных кремов от геморроя.

Однако, из-за его мощного действия, будьте осторожны при нанесении на воспаленные геморроидальные узлы. Можете смешать его с алоэ вера. Если вы принимаете коагулянты, проконсультируйтесь с врачом перед его использованием.

 

Оздоравливает кожу

Как уже упоминалось, гамамелис наиболее известен своим положительным влиянием на кожу. Некоторые из состояний, при которых полезен гамамелис, включают: акне, фурункулы, трещины, экзему, крапивницу, укусы насекомых, псориаз и сыпь. В большинстве случаев полезно немного разбавлять гамамелис водой или маслом-носителем, таким как кокосовое или оливковое масло.

 

Является естественным чистящим средством

Смешав ведьмин орех с содой и лимонным соком, вы можете создать безопасное, нетоксичное бытовое чистящее средство. Вы также можете использовать неразбавленный гамамелис, чтобы полировать хром, стекло и зеркала. Также можно добавить 1/2 чашки гамамелиса, 1 стакана воды и около 15 капель эфирного масла - например, кедра, эвкалипта, грейпфрута или лаванды - в распылитель и использовать эту смесь в качестве освежителя воздуха.

 

Регулирует менструации

Хотя нужно предварительно посоветоваться с гинекологом, перед тем как добавить гамамелис в ежедневный ритуал, женщинам, страдающим тяжелыми менструациями, ведьмин орех может помочь, замедлив кровотечение и уменьшив боль и воспаление в паху. Некоторые сообщают, что он также снимает вздутие живота и судороги.

 

Устраняет сыпь от подгузника

Противовоспалительные и вяжущие свойства ведьминого ореха объединяются, чтобы обеспечить безопасное и эффективное устранение сыпи от подгузника. При регулярном использовании он может помочь в лечении кожи, поврежденной сыпью, что повысит комфорт вашего ребенка.

 

Удаляет макияж

Тот факт, что гамамелис является одним из ингредиентов в большинстве магазинных средств для снятия макияжа говорит о том, что он эффективно удаляет как водостойкий, так и обычный макияж. Вы можете легко приготовить собственное средство, добавив в небольшую бутылочку 3 столовых ложки безалкогольного тоника гамамелиса и 2 столовых ложки оливкового масла. Встряхните перед использованием и наносите с помощью ватного диска.

 

Уменьшает расширенные вены

Вы можете пропитать мягкую ткань гамамелисом и приложить ее к расширенным варикозом венам, чтобы временно уменьшить боль и отек. Лучше проводить эту процедуру, подняв ноги.

 

Успокаивает боль

При местном применении ведьмин орех может снять воспаление, связанное не только с артритом, но и с больными мышцами и суставами, вызванными старением, физическими нагрузками или травмами. Прежде чем нанести, вы можете слегка разбавить его с использованием воды или масла-носителя, такого как кокосовое или оливковое масло.

 

Ускоряет исцеление

Ведьмин орех используется в течение тысяч лет для лечения и ускорения заживления ссадин, синяков, порезов и других ран, включая послеродовые проблемы, такие как боль в промежности и геморрой. Его вяжущие свойства позволяют замедлить кровотечение и помочь подтянуть кожу. Тем не менее, избегайте нанесения непосредственно на открытые раны из-за его мощности и возможности воспаления.

 

Останавливает кровотечение

Нанесите гамамелис на мелкие порезы и царапины, чтобы остановить кровотечение и продолжайте применять его по мере необходимости, потому что он естественно подтягивает кожу и способствует быстрому заживлению.

 

Снимает боль в горле

Из-за его вяжущих свойств, чай с гамамелисом может помочь облегчить боль и дискомфорт при ангине. Кроме того, вы можете полоскать рот, чтобы вывести избыток слизи, уменьшить отечность и успокоить боль, вызванную ларингитом, синуситом и другими проблемами с горлом.

 

Лечит поврежденные десны

Домашнее полоскание полости рта из чая гамамелиса может уменьшить кровоточивость десен, инфекции, раздражение, боль и отек. Отличное средство при прорезывания зубов у младенцев - это смесь 1 чайной ложки чая с эфирными маслами гвоздики и мирры, по одной капле каждого.

Наносите осторожно, по мере необходимости, на десны вашего ребенка. Используйте тот же состав, чтобы облегчить воспаление и боль после операции на ротовой полости или при прорезающихся зубах мудрости.

 

Идеальная кожа: 26 способов применения гамамелиса

 

 

 

Ингредиенты:

1/2 фунта гамамелиса

Дистиллированная вода в объеме на 1-2 дюйма выше коры

Водка или чистый спирт (необязательно)

 

Способ приготовления:

Добавить гамамелис и дистиллированную воду в кастрюлю на плите

Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь

Накрыть кастрюлю и тушить 20 минут

Снять с огня и оставить до полного охлаждения

Удалить кору и добавить водку или чистый зерновой спирт в количестве половины объема оставшейся жидкости - например, если у вас 18 унций чая, добавьте 9 унций спирта

После приготовления этот тоник может храниться до двух лет в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Если вы не добавили спирт, поставьте его в холодильник, где он будет храниться неделю.

 

 

 

Ингредиенты:

2 столовые ложки тоника (из рецепта выше)

1 унция фильтрованной воды

8-10 капель эфирного масла

распылитель объемом 2 унции

 

Способ приготовления:

Налейте тоник в распылитель

Добавьте воду

Добавьте 1-2 капли вашего любимого эфирного масла, например лаванды или комбинацию эфирных масел

Храните в прохладном темном месте

 

Хотя есть много вариантов использования такого распылителя, пример - освежающий мист для лица перед сном после умывания. Он может быть особенно успокаивающим в жаркие летние ночи.

 

 

Используйте его понемногу — Из-за его мощи, небольшого количества гамамелиса будет вполне достаточно при местном или пероральном применении. Особенно в последнем случае, меньше значит лучше, потому что избыток может вызвать головокружение, тошноту или сыпь.

Разбавьте его водой или маслом-носителем — Чтобы уменьшить вероятность раздражения или воспаления кожи, вы получите лучшие результаты, смешав гамамелис с одинаковым количеством воды или масла-носителя, например, кокосового или оливкового

Избегайте пить или полоскать рот магазинным гамамелисом — Поскольку большинство коммерческих марок гамамелиса содержат изопропиловый спирт, нужно заваривать собственный чай, если вы планируете пить или принимать его перорально

 

Если вы никогда раньше не использовали ведьмин орех, его мощные свойства могут вас удивить. Учитывая как давно и эффективно он применяется для лечения заболеваний кожи и геморроя, возможно, настало время вам его попробовать. Просто покупайте только органические бренды или, еще лучше, делайте свой собственный.опубликовано econet.ru.

© Джозеф Меркола

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Джозеф Меркола красота здоровье ведьмин орех Гамамелис кожа применение лечение

Еще от russian.mercola.com