Игрок «Барселоны» вошел в тройку самых молодых авторов голов в Испании

Игрок «Барселоны» вошел в тройку самых молодых авторов голов в Испании

«Барселона» в матче третьего тура чемпионата Испании сыграла на выезде вничью с «Осасуной». Встреча на стадионе «Эль-Садар» в Памплоне завершилась со счетом 2:2.

В составе гостей из-за травм не смогли выйти на поле капитан команды Лионель Месси и уругвайский форвард Луис Суарес. В их отсутствие линию нападения каталонского клуба составили французский новичок Антуан Гризманн, Рафинья и 21-летний Карлес Перес.

Хозяева вышли вперед уже на седьмой минуте.

Нелсон Семеду не удержал Роберто Торреса, который после навеса Томаса Брандона с угла вратарской пробил мимо вратаря «Барселоны» Марка-Андре тер Штегена.

В перерыве в составе «Барселоны» вместо Семеду вышел 16-летний вингер из Гвинеи-Бисау Ансу Фати. На 50-й минуте он сравнял счет, замкнув навес Карлеса Переса с правого фланга. Фати продавил Начо Видаля и пробил головой под левую штангу.

Африканский футболист стал самым молодым автором гола «Барселоны» в чемпионате Испании за всю историю. В день матча его возраст составлял 16 лет и 304 дня. Во всей лиге Фати занимает по этому показателю третье место. Он уступает лишь камерунцу Фабрису Олинге, в 2012 году отличившемуся в составе «Малаги» в возрасте 16 лет и 98 дней, а также Икеру Муньину, который в 2009 году забил гол за «Атлетик» из Бильбао в возрасте 16 лет и 289 дней.

На 64-й минуте Артур вывел «Барселону» вперед после передачи Карлеса Переса. Окончательный счет был установлен на 81-й минуте. Арбитр Хуан Мартинес Мунера назначил пенальти за игру Жерара Пике рукой в своей штрафной, и Роберто Торрес точно пробил с 11-метровой отметки.

С четырьмя набранными очками после трех туров «Барселона» занимает в таблице чемпионата Испании седьмое место. Ранее команда на старте сезона уступила на выезде «Атлетику» из Бильбао (0:1) и дома разгромила «Бетис» (5:2).