Игрок «Спартака» Шюррле допустил завершение карьеры по окончании сезона

Игрок «Спартака» Шюррле допустил завершение карьеры по окончании сезона

Андре Шюррле, в июле перешедший из дортмундской «Боруссии» в московский «Спартак» на правах аренды, заявил, что может следующим летом завершить профессиональную карьеру. Об этом сообщает sport1.de.

«Я хочу принимать решения после окончания каждого сезона — хочу ли я еще играть в футбол, сохранилась ли у меня мотивация, готово ли мое тело к продолжению карьеры. Не исключено, что буду играть еще год, может быть, два года», — заявил Шюррле.

«Спартак» арендовал полузащитника до окончания сезона. Следующим летом клуб сможет выкупить права на футболиста. Решение о выкупе прав на Шюррле у «Боруссии» будет принято до 15 мая 2020 года.

За «Спартак» хавбек сыграл 13 матчей во всех турнирах. На его счету два гола и три результативные передачи.

Футбол Тедеско назвал главную сложность в работе со «Спартаком»

Прошлый сезон Шюррле провел в лондонском «Фулхэме» на правах аренды, сыграл 25 матчей и забил шесть голов. По итогам сезона «Фулхэм» вылетел из премьер-лиги, заняв предпоследнее, 19-е место.

Контракт Шюррле с «Боруссией» рассчитан до июня 2021 года. В составе дортмундского клуба он в 2017 году стал обладателем Кубка Германии. Также полузащитник выступал за «Майнц», леверкузенский «Байер», лондонский «Челси» и «Вольфсбург».

С 2010 по 2017 год Шюррле играл за сборную Германии — он провел за нее 57 матчей, забив 22 гола. В 2014 году Шюррле стал чемпионом мира.