Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком»

Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком»

Российский футбольный союз дисквалифицировал сербского полузащитника самарских «Крыльев Советов» Срджана Мияйловича на два матча чемпионата России за грубую игру на встрече 16-го тура с московским «Спартаком». Об этом заявил глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

«Решение по Мияйловичу — дисквалифицировать на два матча за агрессивную игру», — цитирует Григорьянца «Р-Спорт».

Матч между «Крыльями Советов» и «Спартаком» на «Открытие Арене» завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. По голу забили Эсекьель Понсе и Зелимхану Бакаев, реализовавший пенальти в концовке встречи.

На 70-й минуте после просмотра видеоповтора главный арбитр матча Виталий Мешков показал прямую красную карточку Мияйловичу. Он наказал сербского хавбека за удар Понсе ногой в область паха на бровке уже после того, как мяч покинул пределы поля.

Позднее «Крылья Советов» остались вдевятером. В эпизоде с назначением пенальти защитник гостей Максим Карпов получил красную карточку за игру рукой в своей штрафной.

Футбол Отрыв «Зенита» и рекордная ничья «Краснодара». Итоги тура РПЛ

«Крылья Советов» после 16 туров занимают 12-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 18 очков. «Спартак» — на шестой позиции (21 балл).