Игрока основного состава «Реала» дисквалифицировали на два матча

Игрока основного состава «Реала» дисквалифицировали на два матча

Дисциплинарный комитет чемпионата Испании наказал бразильского защитника «Реала» Марсело двухматчевой дисквалификацией, сообщает AS. Он пропустит игры против «Реал Сосьедад» и «Бетиса».

В домашнем матче третьего тура примеры с «Леванте» (1:1) Марсело получил прямую красную карточку за фол против хавбека гостей Джефферсона Лермы на последних минутах встречи.

Арбитр Алехандро Эрнандес в протоколе указал, что защитник «Реала» ударил ногой по спине соперника, не владевшего мячом.

Нарушение Марсело было названо грубым, но не повлекшим за собой тяжелой травмы. Согласно регламенту, в данном случае футболист может быть наказан дисквалификацией на срок от одного до трех матчей.

Ранее на пять матчей был дисквалифицирован португальский лидер «Реала» Криштиану Роналду, наказанный за толчок судьи после первой игры за Суперкубок против «Барселоны» (3:1). Форвард уже пропустил ответную встречу с каталонским клубом (3:0), а также матчи чемпионата Испании против «Депортиво» (3:0), «Валенсии» (2:2) и «Леванте» (1:1). В воскресенье, 17 сентября, Роналду также не сыграет в матче с «Реал Сосьедад».