Илья Кутепов заявил о готовности перейти в европейский клуб

Илья Кутепов заявил о готовности перейти в европейский клуб

Илья Кутепов заинтересовался возможностью продолжить карьеру в Европе. Ближайшую неделю он планирует провести с семьей, а после этого начнется вместе с агентом рассматривать варианты. В ходе чемпионата мира защитник «Спартака» и сборной России попал в сферу интересов нескольких европейских клубов.

«Я люблю конкретику, а про слухи ничего не знаю. Нужно будет пообщаться об этом с моим агентом. Но разговор с ним состоится не раньше чем через неделю. Интересно было бы попробовать себя в европейском клубе, но повторюсь: буду разговаривать об этом чуть позже. Сейчас я просто вымотан и очень сильно устал, хочется отвлечься немного и побыть с семьей», — цитируют Кутепова «Известия».

Согласно Tuttomercatoweb, в приобретении Кутепова заинтересованы «Лион», «Вест Хэм», «Лейпциг» и «Фиорентина». Фаворитом в борьбе за футболиста сборной России считается «Фиорентина». Итальянский клуб готов выкупить контракт Кутепова у «Спартака».

Защитник выступает за «Спартак» с 2012 года. В общей сложности за основную команду клуба он провел 64 матча и забил два гола. В 2017 году вместе с московским клубом Кутепов стал чемпионом России, а год спустя завоевал бронзовую медаль.

Кутепов провел без замен все пять матчей сборной России на чемпионате мира – игры группового турнира против Саудовской Аравии (5:0), Египта (3:1) и Уругвая (0:3), встречу 1/8 финала с Испанией (1:1, по пен. 4:3) и четвертьфинал с Хорватией (2:2, по пен. 3:4). В основной состав он попал после того, как травмы получили центральные защитники Георгий Джикия и Виктор Васин.