Информатор по делу доктора Бонора обвинил UKAD в бездействии после его сообщений

Информатор по делу доктора Бонора обвинил UKAD в бездействии после его сообщений

Информатор британской газеты The Sunday Times по делу лондонского доктора Марка Бонора велогонщик Дэн Стивенс заявил, что предоставлял Национальному антидопинговому агентству Великобритании (UKAD) большое количество материалов по делу о допинге в британском спорте.

Ранее сообщалось, что UKAD проведет расследование фактов о применении допинга британскими спортсменами.

«Я сотрудничал с UKAD, предоставлял им большой перечень материалов по поводу дела доктора Бонора. Я встречался с ним много раз. Изначально он произвел приятное впечатление, выписывая мне необходимые препараты. Он рассказывал про многих известных британских спортсменов, которые также употребляли подобные вещества для повышения физической выносливости при нагрузках. Я пробовал выписанные им препараты ради любопытства, но потом увидел эффект, насколько увеличилась моя выносливость. Уже позже появились предположения, что в этих препаратах содержатся запрещенные вещества.

UKAD были даны все предписания, вся информация о его деятельности. Это ужасно, думаю, что самое худшее, что я мог сделать, это предложить UKAD свои услуги. Никто в этом не заинтересован, значит это не нужно.

Я думаю, что вся система нуждается в изменении. Данное положение вещей говорит о том, что работа в полной мере не ведется. За допинг в Великобритании должна быть уголовная ответственность. Думаю, что моя информация скажет о многом по ситуации в Великобритании с допингом. Надеюсь, что мои данные позволят увидеть общественности то, что на самом деле происходит», — цитирует Стивенса BBC.

Ранее издание The Sunday Times опубликовало материал о Боноре, который снабжал спортсменов допингом. Сообщалось, что он выписывал запрещенные препараты более чем 150 спортсменам, в числе которых футболисты «Челси», «Арсенала» и «Лестера», игроки сборной Англии по крикету, теннисисты, велосипедисты и боксеры. Газета ссылалась на слова самого врача.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».