Иной мир, иное время. Предыстория Темпоральной войны

Иной мир, иное время. Предыстория Темпоральной войны

Предисловие:


Иван Нефедов и его верный товарищ Аркадий Поликарпов приготовились стать первыми путешественниками во времени!
Звучало довольно-таки пафосно. Однако на деле-то речь шла лишь о подвижке на одну наносекунду в прошлое. Вполне разумная осторожность на первый раз.
Лина Поликарповна — супруга Аркадия смеясь, сказала «скоро ты увидишь меня совсем молодую».

По натуре весёлый Аркадий уже почти придумал остроумный ответ, но педантичный Иван Нефедов уже запустил программу запуска. Десять, девять... и за исчезающе малый промежуток времени Аркадий додумал остроумный ответ, а первое темпоральное путешествие в истории Земли x-2061 (где-то и когда-то более известной как СССР-2) состоялось.


Интерлюдия


«Ну, 2061 — это текущий год. Ну, при чём тут x?” – спросят любопытные товарищи. Можно было бы с умным видом пуститься в рассуждения о 12-мерной структуре пространства-времени Большой Вселенной. Однако поступим проще...


Глава иной мир


«Ах мой милый товарищ, как же ты помолодела дорогая супруга» - весело воскликнул Аркадий в лицо Лине. Однако она холодно одними губами (по-американски, как сказали бы кое-где кое-когда) улыбнулась и сухо бросила «взять их!». Однако хотя накаченные боевики действовали на пределе человеческих возможностей. Нанороботы прикидывали мышцам наших путешественников прямо-то сверхчеловеческую скорость. Иван Нефедов врубил экстренный возврат, который рачительный инженер дядя Вася сделал в расчёте на будущее во многих смыслах этого слова. Аркадий же и вовсе на какую-то долю мгновения пропал из глаз накаченных боевиков, а появился в хрономобиле уже со своей любимой или всё-таки нет?
Сам же хрономобиль опять-таки на пресловутую наносекунду опередил того. Кто врубил локальную остановку времени в уже покинутом помещении.


Глава наш мир


Опять исчезающе малый промежуток времени, а может быть и чего-то другого. Чему ещё нет названия на языках человеческих мира нашего. Две Лины встретились глазами и та Лина сломалась. Черты её лица словно потекли и стала ясно, что перед ними сестра — близняшка Лины. Исчезнувшая вместе с половиной человечества в начале 21-ого века, когда, а вот что именно вызвало такой эффект так и осталось неразгаданным.


Глава исповедь Лины


Зато после исповеди Лины стало понятное, что-же произошло. Так сразу (точнее, когда улеглась паника) стало известно, что люди исчезали не абы как, а подчиняясь некоей закономерности. Все люди исчезли в Северной Америке и все люди остались в Северной Евразии, в том числе в России. В остальных же местах Земли кое-кто исчез, а кое-кто остался в зависимости от близости к Северной Евразии и Северной Америке. Сестра Лины (Лиза) будучи западницей находилась в то время в США и с её точки зрения произошло прямо противоположенное. В Северной Америке все люди остались, а дальше понятно...
Идеологические же последствия разделения были просты настолько, что для их описания достаточно одного предложения. Одна половина разделённого человечества вернулась к созиданию светлого коммунистического будущего (Земля х, она же мир СССР-2), а другая половина людей довела монополистический капитализм до предела — всех и вся на Земле (ведь исчезла только половина людей, а всё остальное осталось) поглотила Мегакорпорация (Земля у — измерение Мегакорпорации). Изучение же времени и темпоральных путешествий пошло разными путями. Коли кратко и несколько утрированно, то в мире СССР-2 могли, а в мире Мегакорпорации знали.


Такова предыстория Темпоральной войны!


фантастика темпоральная война другой мир другое время