Итальянский игрок рассказал о ссоре с тренером во время матча со Швецией

Итальянский игрок рассказал о ссоре с тренером во время матча со Швецией

Во втором тайме матча против Швеции тренер сборной Италии Джанпьеро Вентура попросил де Росси уйти в зону разминки, однако полузащитник отказался это сделать. По словам игрока «Ромы», он считал, что не должен выходить на замену, поэтому и накричал на тренера.

«Какого черта именно я должен был идти разминаться? Нам не нужна была ничья, нам надо было выигрывать! Одновременно разминаться могут только трое, затем, через пять минут, их сменяет следующая тройка. Я просто сказал Вентуре, что матч уже заканчивается, нам надо побеждать, так что разминаться должны нападающие.

Я указал, что лучше пойти на разминку Инсинье. Но, конечно, я не решаю тактические вопросы. Мне жаль, если я кого-то обидел. В тот момент я просто думал, что лучше выйти на поле Инсинье», — сказал де Росси.

Сборная Италии проиграла в первом матче Швеции со счетом 0:1. В ответном матче у итальянцев было значительное преимущество, однако забить они так и не смогли. Матч завершился со счетом 0:0, и сборная Италии не смогла выйти на чемпионат мира. Инсинье на поле так и не вышел, но матч Италия заканчивала, играя в четыре форварда.

Для де Росси матч против Швеции стал последним в карьере за сборную. После игры со Швецией об уходе из национальной команды объявили все три чемпиона мира 2006 года, которые еще продолжали выступления на международном уровне. Карьеру в сборной завершили де Росси, Джанлуиджи Буффон и Андреа Бардзальи.

В последний раз сборная Италии не смогла выйти на чемпионат мира в 1958 году. ЧМ-2018 будет всего третьим турниром в истории, который итальянцы пропустят.